とちぎ和牛、とちあいか、とちぎの星を堪能「栃木県フェア」開催 リーガロイヤルホテル東京2024年1月5日
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区)は1月5日~2月29日、栃木県の特産物を味わう「栃木県フェア」を栃木県、JA全農とちぎ、とちぎ農産物マーケティング協会の協力で開催。栃木県の銘柄牛「とちぎ和牛」、話題のいちご「とちあいか」や県産米「とちぎの星」を使ったメニューを「鉄板焼 みや美」「セラーバー」「メリッサ」で提供する。
四季折々の美しい自然や温泉をはじめ、食味に優れた良質な農産物や伝統工芸品などの多彩な特産物が魅力の栃木県。同フェアでは、香りが強く際立つ甘さの「とちあいか」や、県内の指定された生産者が丹精込めて育てた和牛ブランド「とちぎ和牛」、食味ランキングで最高評価を3度獲得した食味米「とちぎの星」など、それぞれの旨味を活かした料理やスイーツを楽しめる。
「鉄板焼 みや美」では「とちぎ和牛」を贅沢に味わえる3種類のコースを用意。柔らかく風味豊かな黒毛和牛を「とちぎの星」のごはんで味わえ、「とちあいか」を使ったデザートを用意。さらに、「とちぎ和牛」のコースを注文すると先着200人に「とちぎの星(2合のパック米)」をプレゼントする。
「飲める苺のショートケーキ」(左)と「フレッシュレオナルド」
また、「セラーバー」では、まるでスイーツのような苺のカクテル「飲める苺のショートケーキ」と、ドライな味わいの大人のカクテル「フレッシュレオナルド」が今年も登場。テイクアウトショップ「メリッサ」でも毎年好評のパリパリとした食感が楽しい「苺のパリパリタルト」と、ピスタチオの生地で軽い口当たりのバタークリームと苺をサンドした「フレジェ」を用意する。
そのほか、「ガーデンラウンジ」では3月15日までの期間中、「とちあいか」をふんだんに使った華やかな「苺のチャイニーズアフタヌーンティー」を販売する。
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