信州安曇野のチーズ工場から「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」新発売 協同乳業2024年1月17日
協同乳業は1月29日、「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」を新発売。全国のスーパーで販売される。
ABC クッキングスタジオ開発メニューの「かぼちゃとクリームチーズのデリ風サラダ」、
「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」
「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」は、信州安曇野の豊かな自然に囲まれたチーズ工場から届く、乳本来の風味を楽しめるクリームチーズ。食塩不使用のやさしい味わいで、料理、製菓用などに幅広く使えるほか、塩分を気にする人にもおすすめ。蓋つきで直径の大きいカップを採用し、チーズをすくいやすくした。
また、ABCクッキングスタジオ開発の「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」を使ったアレンジレシピを協同乳業ホームページで公開。手軽に作れておしゃれなメニューや、パーティーにぴったりのスイーツレシピなど、バリエーション豊かな全2種のレシピを紹介している。
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