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旨みだし「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」新発売 ヤマモリ2024年1月17日

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総合食品メーカーのヤマモリは1月22日、”旨みだし”釜めしの素シリーズ新商品「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」(168g3合用、291円・税込)を発売。同社の”旨みだし”シリーズは全7品、釜めしの素は全15品のラインアップとなる。

旨みだし「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」新発売 ヤマモリ

「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」は、梅生産量日本一を誇る和歌山県(紀州)を代表する品種で梅の品種の中でも最高級とされる南高梅を使い、ひじきの旨みを引き出した風味豊かな釜めしの素。

新発売の「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」ひじき・くわい・ごま・にんじん・しそ葉を具材に使い、鰹・さば・むろ・焼きあご・昆布の5つの国産素材で仕上げた「旨みだし」がごはんに染み込み、さっぱりとした南高梅が香る味わいに炊き上がる。

ごはんとの相性がよく、おにぎりやふりかけで人気の梅風味は、炊き込みご飯の素市場にはほとんどない。特に女性からの支持が厚く、食欲がないときでもさっぱり食べられる味わいで人気の「梅ひじき」味を展開することで、釜めしの素市場の活性化を図る。

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