人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

旨みだし「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」新発売 ヤマモリ2024年1月17日

一覧へ

総合食品メーカーのヤマモリは1月22日、”旨みだし”釜めしの素シリーズ新商品「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」(168g3合用、291円・税込)を発売。同社の”旨みだし”シリーズは全7品、釜めしの素は全15品のラインアップとなる。

旨みだし「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」新発売 ヤマモリ

「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」は、梅生産量日本一を誇る和歌山県(紀州)を代表する品種で梅の品種の中でも最高級とされる南高梅を使い、ひじきの旨みを引き出した風味豊かな釜めしの素。

新発売の「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」ひじき・くわい・ごま・にんじん・しそ葉を具材に使い、鰹・さば・むろ・焼きあご・昆布の5つの国産素材で仕上げた「旨みだし」がごはんに染み込み、さっぱりとした南高梅が香る味わいに炊き上がる。

ごはんとの相性がよく、おにぎりやふりかけで人気の梅風味は、炊き込みご飯の素市場にはほとんどない。特に女性からの支持が厚く、食欲がないときでもさっぱり食べられる味わいで人気の「梅ひじき」味を展開することで、釜めしの素市場の活性化を図る。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る