調理技術教育学会オンラインセミナー「これからの調理師教育~授業研究の仕方~」開催2024年1月25日
調理技術教育学会は3月21日、「これからの調理師教育~授業研究の仕方~」をテーマに学会員以外も無料で参加できるオンラインセミナーを開催する。
調理技術教育学会は、調理に関する技術や科学に関する最新の情報を収集・発信し、調理技術の発達、養成教育の水準の向上に寄与するため2019年4月に発足。調理に関する技術と科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進している。
◎オンラインセミナー概要
日時:3月21日16:30~18:00
配信方法:ライブ配信(Zoom)
参加方法:下記のオンラインセミナー申込フォームから申し込み
受講料:無料
定員:500人(定員になり次第締め切り)
募集期間:1月19日~3月17日
<講演1>
「学生主体の授業とその授業研究」(平野朝久氏・東京学芸大学名誉教授)
『はじめに子どもありきー教育実践の基本ー』の著者が、養成施設における「主体的な追究と学び」について語る。
<講演2>
「学会で発表してみよう」(渋川祥子氏・横浜国立大学名誉教授)
学術大会でまだ発表したことがない人も、すでに発表した人も必聴の、方法、スタイルの基本を分かりやすく解説。
重要な記事
最新の記事
-
米価上昇止まらず 4月7日の週のスーパー販売価格 備蓄米放出効果いつから2025年4月21日
-
【人事異動】農水省(4月21日付)2025年4月21日
-
【人事異動】JA全農(4月18日付)2025年4月21日
-
【JA人事】JA新ひたち野(茨城県)新組合長に矢口博之氏(4月19日)2025年4月21日
-
【浜矩子が斬る! 日本経済】四つ巴のお手玉を強いられる植田日銀 トラの圧力"内憂外患"2025年4月21日
-
備蓄米放出でも価格上昇銘柄も 3月の相対取引価格2025年4月21日
-
契約通りの出荷で加算「60キロ500円」 JA香川2025年4月21日
-
組合員・利用者本位の事業運営で目標総達成へ 全国推進進発式 JA共済連2025年4月21日
-
新茶シーズンが幕開け 「伊勢茶」初取引4月25日に開催 JA全農みえ2025年4月21日
-
幕別町産長芋 十勝畜産農業協同組合2025年4月21日
-
ひたちなか産紅はるかを使った干しいも JA茨城中央会2025年4月21日
-
なじみ「よりぞう」のランドリーポーチとエコバッグ 農林中央金庫2025年4月21日
-
地震リスクを証券化したキャットボンドを発行 アジア開発銀行の債券を活用した発行は世界初 JA共済連2025年4月21日
-
【JA人事】JA新潟市(新潟県)新組合長に長谷川富明氏(4月19日)2025年4月21日
-
【JA人事】JA夕張市(北海道)新組合長に豊田英幸氏(4月18日)2025年4月21日
-
食農教育補助教材を市内小学校へ贈呈 JA鶴岡2025年4月21日
-
農機・自動車大展示会盛況 JAたまな2025年4月21日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」おかやま和牛の限定焼肉メニューは「真夏星」 JAタウン2025年4月21日
-
「かわさき農業フェスタ」「川崎市畜産まつり」同時開催 JAセレサ川崎2025年4月21日
-
【今川直人・農協の核心】農福連携(2)2025年4月21日