「噂の名店」三軒茶屋の行列店監修「クリーミーバターチキンカレー」新発売 エスビー食品2024年1月30日
エスビー食品は、名店の味わいが手軽に楽しめるレトルトカレー「噂の名店」シリーズから「クリーミーバターチキンカレー」を新発売。また、既存の10品をリフレッシュする。
レトルトカレーの「噂の名店」シリーズは、名店の味わいを忠実に再現したクオリティと具材の美味しさ・大きさなどの満足感はそのままに、電子レンジ調理が可能に。
新発売の「クリーミーバターチキンカレー」は、香ばしく焼き上げたタンドリー風チキンに、コクのある生クリームをたっぷりと加え、クリーミーな味わいに仕上げた。同商品を監修した「シバカリーワラ」(東京・三軒茶屋)は、インドを知り尽くした店主が手がける行列が絶えない実力派インドカレー店。
今回味わいをリフレッシュしたのは、「マンダラ」(東京・神田)が監修した「バターチキンカレー」。
新たにフェンネルの甘く爽やかな香りを追加するとともに、よりフレッシュで自然なトマトの風味を表現した。また、「Columbia8」(大阪・北浜)が監修した「大阪スパイスキーマカレー」は、カルダモンを中心としたスパイスを増量し、爽やかな香り立ちを強化。また、昆布出汁を使うことでソースの旨みを底上げした。
重要な記事
最新の記事
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日
-
山形県発注の豚熱ワクチンなどで3社が独禁法違反 公正取引委員会2025年3月14日
-
自己株式取得状況を公表 OATアグリオ2025年3月14日
-
製品プラ資源循環事業「プラリクル」静岡県SDGsビジネスアワード2024で優秀賞 カインズ2025年3月14日
-
スーパー従業員の97%が支持 カスハラ対策で名札の名前を非表示に ベルク2025年3月14日