人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

クラシルとコラボ 「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」新発売 理研ビタミン2024年2月8日

一覧へ

理研ビタミンは3月5日、副菜が簡単にできる水戻し不要の味付きわかめ「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」を新発売。レシピプラットフォーム「クラシル」とのコラボ商品として発売される。

新発売の「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」で作った「たたききゅうりとわかめのうま塩ナムル風」

新商品は、野菜とあえるだけで簡単に副菜ができる、味付きソフトわかめで、国内No.1のレシピプラットフォーム "クラシル" との共創プロジェクトで生まれた。

プロジェクトの過程でクラシルユーザーに乾燥わかめについて聞いたところ、体に良いイメージの一方で「正直、わかめを戻すのが面倒くさい」などの声があることがわかった。

クラシルとコラボ 「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」新発売 理研ビタミンまた、クラシルのデータでは、コロナ禍以降、「副菜を作りたい」というニーズが高まっていることが明らかになっていた。そこで、理研ビタミンは、独自技術で開発した「水戻しが不要な、しっとり柔らかいわかめ」を使った「パパっと簡単に副菜が作れる商品」を商品コンセプトに、味付けについてはクラシルユーザー約1400人にメルマガでアンケートを実施。

投票数No.1の「ごま油とニンニクが効いたうま塩味」を採用した。わかめの表面に味をつけることで野菜との味馴染みを良くし、和えたてでも食べられる味に仕上げている。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る