ゆで卵の新提案 ネギダレで食べる 「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」新発売 キユーピー2024年2月8日
キユーピーは、市販用たまご商品ブランド『キユーピーのたまご』から、ごはんのおかずにもぴったりなゆで卵の新提案として「ネギダレで食べる うま辛たまご」と「ネギダレで食べる ねぎ塩たまご」の2商品を新発売。3月7日から全国に出荷する。
刻んだネギやごまが入ったネギダレに、ゆで卵が丸ごと2個入った「ネギダレで食べる うま辛たまご」と「ネギダレで食べる ねぎ塩たまご」は、そのままでもおつまみの一品になり、ごはんにのせれば、簡単にボリュームのある丼物ができあがる。
レシピサイトやSNSで"ネギダレに漬け込んだゆで卵"が話題になったが、家庭で作るには手間がかかる。そこで、キユーピーは、グループ独自の技術を活用し、開封してすぐに食べられる商品を開発。唐辛子とにんにくのうま味がきいた「うま辛たまご」と、ごま油とにんにくの香りが食欲をそそる「ねぎ塩たまご」の2品をラインアップした。冷蔵で45日間の賞味期間で、冷蔵庫にストックしておける。
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