人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

ゆで卵の新提案 ネギダレで食べる 「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」新発売 キユーピー2024年2月8日

一覧へ

キユーピーは、市販用たまご商品ブランド『キユーピーのたまご』から、ごはんのおかずにもぴったりなゆで卵の新提案として「ネギダレで食べる うま辛たまご」と「ネギダレで食べる ねぎ塩たまご」の2商品を新発売。3月7日から全国に出荷する。

ゆで卵の新提案 ネギダレで食べる 「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」新発売 キユーピー刻んだネギやごまが入ったネギダレに、ゆで卵が丸ごと2個入った「ネギダレで食べる うま辛たまご」と「ネギダレで食べる ねぎ塩たまご」は、そのままでもおつまみの一品になり、ごはんにのせれば、簡単にボリュームのある丼物ができあがる。

レシピサイトやSNSで"ネギダレに漬け込んだゆで卵"が話題になったが、家庭で作るには手間がかかる。そこで、キユーピーは、グループ独自の技術を活用し、開封してすぐに食べられる商品を開発。唐辛子とにんにくのうま味がきいた「うま辛たまご」と、ごま油とにんにくの香りが食欲をそそる「ねぎ塩たまご」の2品をラインアップした。冷蔵で45日間の賞味期間で、冷蔵庫にストックしておける。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る