静岡県産マッシュルームと銘柄鶏使用「ほたてフライバーガー」数量限定で新発売 モスバーガー2024年2月15日
モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月16日、静岡第一テレビ『まるごと』と共同開発した新商品「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を静岡県内のモスバーガー全37店舗で数量限定で新発売。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」と「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」も販売する。
「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」
モスバーガーは、地域の特産品を活かした商品開発を進めており、静岡第一テレビとの共同開発は2019年から始まり、今年で6回目。静岡県にちなんだ食材を使った商品を販売し、静岡県産食材の魅力を発信してきた。今回は、静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏"ふじのくに いきいきどり"を使った、香り豊かなグラタンソースを開発。また、国産ホタテ貝の輸出額が大幅に減少している状況を踏まえ、日本産水産物の国内消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせ、冬にぴったりの商品に仕上げている。
「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(690円)は、肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用。キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせた。グラタンソースには静岡県産のマッシュルームを使い、加熱調理することで香りを引き立たせる。香り豊かな濃厚なグラタンソースとサクサクのホタテフライの相性が抜群。また、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(740円)も、肉厚なホタテフライを2つ使用。グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートではさんだ。
このほか、「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」(Sサイズ 340円、Mサイズ420円)は、静岡県内で製造された、麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせた。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てている。セット価格に130円追加すると、セットドリンクとしても選べる。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
春の彼岸の主役は沖縄のキク【花づくりの現場から 宇田明】第55回2025年3月13日
-
輸入小麦 政府売渡価格 4.6%引き下げ 4月から 農水省2025年3月13日
-
地域外から後継経営者 新たな集落営農へ 北陸農政局がシンポ2025年3月13日
-
英語版みえるらべる愛称「ChoiSTAR」に決定 持続可能な農業を後押し 農水省2025年3月13日
-
トマトのコナジラミ類 多発のおそれ 令和6年度病害虫発生予報第10号 農水省2025年3月13日
-
二回あった正月【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第332回2025年3月13日
-
「91(きゅういち)農業」の普及促進 労働力支援に6万8000人 全国労働力支援協議会2025年3月13日
-
JA中古農業機械展示会に約240人が来場 コスト低減の一助に JA全農おおいた2025年3月13日
-
イチゴ新品種「とちあいか」などで"新生栃木"をアピール JA共済マルシェ2025年3月13日
-
「丹後コシヒカリ」をプレゼント 「京都のうまいもん」X(旧Twitter)のフォロー&リポストで JA全農京都2025年3月13日
-
バイオ炭の農地施用による炭素貯留量 簡便に算出する手法開発 農研機構2025年3月13日
-
令和6年能登半島地震・能登豪雨災害へ募金2億1182万3596円を活用 コープデリ2025年3月13日
-
環境配慮と十分な結束保持力 誘引結束機テープナー用「生分解テープ」新発売 マックス2025年3月13日
-
愛媛宇和島みかんを限定ケーキで「四国 宇和島 みかんフェア」開催 カフェコムサ2025年3月13日
-
ドジャースとパートナーシップ契約締結「八海山」が公式日本酒に Hakkaisan2025年3月13日
-
「健康経営優良法人2025 ホワイト500」に2年連続で認定 クボタ2025年3月13日
-
役員人事 マルトモ(4月1日付)2025年3月13日
-
令和7年度宮崎県職員採用試験「みやざき新時代」担い手を募集2025年3月13日
-
保冷グッズ「Natural Season 真空パネルクーラーボックス」発売 コメリ2025年3月13日
-
百戦錬磨が運営する旅行予約サイト「STAY JAPAN」を事業譲受 雨風太陽2025年3月13日