人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

温めなくてもとろ~り濃厚チーズ味「torochi 芳醇ゴーダ入り」新発売 雪印メグミルク2024年3月1日

一覧へ

雪印メグミルクは3月1日、温めなくても料理にかけるだけでとろりと濃厚なチーズ味になるソース「torochi(トロチ) 芳醇ゴーダ入り」(100g)を新発売。また、「torochi モッツァレラチーズ入り」(100g)のをパッケージデザインを3月上旬から順次、変更して発売する。

新発売の「torochi 芳醇ゴーダ入り」(100g)新発売の「torochi 芳醇ゴーダ入り」(100g)

"トロチ"は、いつもの料理にかけるだけで、チーズ味のメニューに早変わりするソース。冷蔵庫から出してすぐの、冷たい状態でも「とろりとした」チーズ味が楽しめ、キャップ付きのパウチ容器により、手でしぼるだけで好きな量を使える。料理用チーズの市場規模拡大を背景に、業務用商品のノウハウを活用して開発された。

2023年9月に発売した「torochi モッツァレラチーズ入り」は、日本食糧新聞社が主催する「第42回食品ヒット大賞」のチルド食品・フローズン食品部門で「優秀ヒット賞」を受賞するなど、需要創造型の新商品として注目を集めている。

「torochi 芳醇ゴーダ入り」は、「コクとうまみ」の強さが特長の同社ナチュラルチーズ「芳醇ゴーダ」を配合。濃厚でパンチのある風味に仕立てており、やわらかめでキレよくトロッと絡めやすい。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る