人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

海老にもこだわり「産直米のえびピラフ」食べきりサイズ登場 パルシステム2024年3月12日

一覧へ

パルシステム連合会は3月11日、パルシステムプライベートブランドの「産直米のえびピラフ」に2人分の食べきりサイズを発売。利用者の要望を受けて、これまでの大容量タイプに新しいサイズを加えた。ライフスタイルにあわせてサイズを選べるようになった。

海老にもこだわり「産直米のえびピラフ」食べきりサイズ登場 パルシステム

産直米とえびにこだわった「産直米のえびピラフ」に1食分としてちょうどいい250gの2袋タイプを追加。

ピラフの主役となるえびは、ボイルしてから殻むきするひと手間を加えており、ボイル前にむくより、えびの身にうまみがとどめられ、弾力や、豊かな風味を引き出す。玉ねぎ、いんげん、コーン、人参、赤ピーマンを加え彩りよく仕上げた。

「産直米のえびピラフ」250gの2袋タイプ「産直米のえびピラフ」250gの2袋タイプ

また、原料の米は、あっさりとした口当たりが特徴の産直米「きらら397」を使用。パラっとした食感で粒立ちがよいため、ピラフにぴったりの品種で、エビや野菜の風味を引き立てる。

化学調味料を使用せず、シンプルにバターで味付け、チキンエキスや野菜エキスでコクをプラス。仕上げ工程には、米油にバターとチキンオイルの香りを閉じ込める独自の「香りUP」製法で、食べるときまで作りたてのようなバターの香ばしい香りを保つことができる。250g×2袋で430円(税込)。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る