パティシエ監修「Patire」シリーズに初夏にぴったりのフレーバー登場 協同乳業2024年3月13日
協同乳業は3月25日、パティシエが監修した毎日食べたくなるアイス『Pâtiré(パティレ)』シリーズから新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」とリニューアルした「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」を発売。全国のスーパーで発売する。
「Pâtiré 誘惑のピーチソルベ」(左)と「Pâtiré 誘惑のクッキー&バニラ」
"五感に訴える美味しさが特徴の、毎日食べたくなるアイス"がコンセプトの「Pâtiré(パティレ)」シリーズは、パティシエが監修。パティシエの技術で、驚きと感動の味わいを届ける。
新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」は、夏に旬を迎える桃の香りと甘さが、ソルベ(氷菓)のシャリっとした食感。Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、アイス部分には果汁と合わせてピーチリキュールを使い、食べた瞬間に桃の甘い香りが広がるように仕上げている。さらに、ピンク色の白桃ソースを渦巻き状にアイスに混ぜ込むことで、桃の甘味が口の中にとろ~りと広がる。
一方、「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」は、食感が楽しいしっとり食感のクッキーを増量してリニューアル。しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめる。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用。クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げている。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使い、クッキーのおいしさを引き立てる。
商品概要
重要な記事
最新の記事
-
地方みらい共創研究会を設置 農水省2024年12月26日
-
紅葉期のインバウンド、過去最高 旅館・ホテルの業績もV字回復 米需要押し上げ要因にも2024年12月26日
-
キャベツ、レタス、はくさい 「野菜の高値、年明けも」と農水省 12月の低温も影響2024年12月26日
-
米農家の「時給」、23年は97円 農水省・農業経営統計調査から試算 深刻な実態続く2024年12月26日
-
耳開げ、正月、小正月【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第322回2024年12月26日
-
年末商戦の締めくくりは梅【花づくりの現場から 宇田明】第50回2024年12月26日
-
リジェネラティブ農業 テーラーメイド化軸に 「健全な土」から バイエルクロップサイエンス・大島美紀社長に聞く(1)2024年12月26日
-
リジェネラティブ農業 テーラーメイド化軸に 「健全な土」から バイエルクロップサイエンス・大島美紀社長に聞く(2)2024年12月26日
-
【役員人事】石原産業(2025年1月1日付)2024年12月26日
-
JA共済「全国小・中学生書道・交通安全ポスターコンクール」入賞者決定2024年12月26日
-
こども食堂やフードバンクに農畜産物 富山、三重、秋田のJA 地産地消促進で社会貢献、食育も2024年12月26日
-
「年末年始のなす消費拡大フェア」熊本・福岡の直営飲食店舗で開催 JA全農2024年12月26日
-
2025国際協同組合年に賛同する個人・団体の名簿を公開 全国実行委員会2024年12月26日
-
グテーレス国連事務総長の国際協同組合年に向けたビデオメッセージを公開 全国実行委員会2024年12月26日
-
国際協同組合年全国実行委員会が代表・副代表の年始あいさつ動画を提供2024年12月26日
-
福島県産ブランド米「福,笑い」WEBショートフィルム「おじいちゃん篇」公開2024年12月26日
-
過去最多の出店数 知多半島農業マルシェ「にこもぐ」27日に開催 愛知県半田市2024年12月26日
-
2024年度研修No.14「日射比例式灌水システム作成実習」開催 千葉大学植物工場研究会2024年12月26日
-
「日本酒イベントカレンダー20254年1月版」発表 日本酒造組合中央会2024年12月26日
-
適用拡大情報 殺菌剤「ベルクート水和剤」 日本曹達2024年12月26日