人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

パティシエ監修「Patire」シリーズに初夏にぴったりのフレーバー登場 協同乳業2024年3月13日

一覧へ

協同乳業は3月25日、パティシエが監修した毎日食べたくなるアイス『Pâtiré(パティレ)』シリーズから新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」とリニューアルした「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」を発売。全国のスーパーで発売する。

「Pâtiré 誘惑のピーチソルベ」(左)と「Pâtiré 誘惑のクッキー&バニラ」「Pâtiré 誘惑のピーチソルベ」(左)と「Pâtiré 誘惑のクッキー&バニラ」

"五感に訴える美味しさが特徴の、毎日食べたくなるアイス"がコンセプトの「Pâtiré(パティレ)」シリーズは、パティシエが監修。パティシエの技術で、驚きと感動の味わいを届ける。

新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」は、夏に旬を迎える桃の香りと甘さが、ソルベ(氷菓)のシャリっとした食感。Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、アイス部分には果汁と合わせてピーチリキュールを使い、食べた瞬間に桃の甘い香りが広がるように仕上げている。さらに、ピンク色の白桃ソースを渦巻き状にアイスに混ぜ込むことで、桃の甘味が口の中にとろ~りと広がる。

一方、「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」は、食感が楽しいしっとり食感のクッキーを増量してリニューアル。しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめる。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用。クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げている。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使い、クッキーのおいしさを引き立てる。

商品概要商品概要

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る