パティシエ監修「Patire」シリーズに初夏にぴったりのフレーバー登場 協同乳業2024年3月13日
協同乳業は3月25日、パティシエが監修した毎日食べたくなるアイス『Pâtiré(パティレ)』シリーズから新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」とリニューアルした「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」を発売。全国のスーパーで発売する。
「Pâtiré 誘惑のピーチソルベ」(左)と「Pâtiré 誘惑のクッキー&バニラ」
"五感に訴える美味しさが特徴の、毎日食べたくなるアイス"がコンセプトの「Pâtiré(パティレ)」シリーズは、パティシエが監修。パティシエの技術で、驚きと感動の味わいを届ける。
新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」は、夏に旬を迎える桃の香りと甘さが、ソルベ(氷菓)のシャリっとした食感。Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、アイス部分には果汁と合わせてピーチリキュールを使い、食べた瞬間に桃の甘い香りが広がるように仕上げている。さらに、ピンク色の白桃ソースを渦巻き状にアイスに混ぜ込むことで、桃の甘味が口の中にとろ~りと広がる。
一方、「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」は、食感が楽しいしっとり食感のクッキーを増量してリニューアル。しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめる。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用。クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げている。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使い、クッキーのおいしさを引き立てる。
商品概要
重要な記事
最新の記事
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(2)DX戦略にも地域色拡充2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(3)JAは食・農の好循環先導を2024年7月17日
-
【訃報】生活クラブ生協連の加藤好一顧問が逝去2024年7月17日
-
【人事異動】農水省(7月16日付)2024年7月17日
-
【注意報】ナシ、ブドウなどに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
日本農業の未来をけん引する人材育成へ 宮城県加美農業高校とNTT東日本グループが連携2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
「第3回 全国桃選手権」開催 全国から45品がエントリー 日本野菜ソムリエ協会2024年7月17日
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
生とうもろこしまるかじり 昭和村で農業体験開催 パルシステム群馬2024年7月17日
-
過去最大級60ブース出展「北海道新規就農フェア」8月3日に開催2024年7月17日
-
温室効果ガスを排出しないコンパクトな水素燃料電池発電システムを商品化 ヤンマーES2024年7月17日
-
さいたま市内の飲食店で「まんてん会津夏野菜フェア」開催2024年7月17日
-
AI活用畜産DX 肥育牛対象の耳標型「イヤタグセンサー」提供開始 デザミス2024年7月17日
-
「第8回高校生科学教育大賞」最優秀賞は京都府立桂高校 バイテク情報普及会2024年7月17日
-
「広島県産はっさく&レモンサワー」23日にリニューアル発売 JA全農2024年7月17日
-
「長野県産スイカフェア」開催 銀座の直営飲食店舗で18日から JA全農2024年7月17日
-
福岡JAトップ座談会「若い世代に魅力ある農業を」【食料・農業・農村/どうするのか? この国のかたち】2024年7月16日