パティシエ監修「Patire」シリーズに初夏にぴったりのフレーバー登場 協同乳業2024年3月13日
協同乳業は3月25日、パティシエが監修した毎日食べたくなるアイス『Pâtiré(パティレ)』シリーズから新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」とリニューアルした「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」を発売。全国のスーパーで発売する。
「Pâtiré 誘惑のピーチソルベ」(左)と「Pâtiré 誘惑のクッキー&バニラ」
"五感に訴える美味しさが特徴の、毎日食べたくなるアイス"がコンセプトの「Pâtiré(パティレ)」シリーズは、パティシエが監修。パティシエの技術で、驚きと感動の味わいを届ける。
新商品「Pâtiré(パティレ)誘惑のピーチソルベ」は、夏に旬を迎える桃の香りと甘さが、ソルベ(氷菓)のシャリっとした食感。Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、アイス部分には果汁と合わせてピーチリキュールを使い、食べた瞬間に桃の甘い香りが広がるように仕上げている。さらに、ピンク色の白桃ソースを渦巻き状にアイスに混ぜ込むことで、桃の甘味が口の中にとろ~りと広がる。
一方、「Pâtiré(パティレ)誘惑のクッキー&バニラ」は、食感が楽しいしっとり食感のクッキーを増量してリニューアル。しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめる。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用。クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げている。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使い、クッキーのおいしさを引き立てる。
商品概要
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】冬春ピーマン「斑点病」、冬春トマト「すすかび病」県内で多発 宮崎県2025年1月27日
-
鳥インフル 米バージニア州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年1月27日
-
「農林水産業と食文化の発展は世界をもっと豊かにつなぐ」大阪・関西万博に出展 農水省2025年1月27日
-
「サステナアワード2024」各賞が決定 農水省2025年1月27日
-
JA全農協賛「全日本卓球選手権大会」男女シングルス日本一が決定2025年1月27日
-
【今川直人・農協の核心】協同から協働へ2025年1月27日
-
三重県オリジナルイチゴ「うた乃」フェア みのるダイニング名古屋店で開催 JA全農2025年1月27日
-
JA全農協賛「全日本卓球選手権大会」ジュニアのシングルス日本一が決定2025年1月27日
-
「だいすきシリーズ」から使いやすい容量、保管しやすいサイズのmini(ミニサイズ)新発売 マルトモ2025年1月27日
-
農薬散布など最新ドローンとソフト紹介 無料実演セミナー 九州3会場で開催 セキド2025年1月27日
-
農文協『みんなの有機農業技術大事典』発刊記念 セミナー「耕さない農業」開催2025年1月27日
-
横浜のいちごイベント&スイーツ紹介「いちご特集」公開 横浜市観光協会2025年1月27日
-
移動スーパーとくし丸 マイヤと提携 岩手県花巻市東部エリアで移動販売再開2025年1月27日
-
【人事異動】クボタ(2月1日付)2025年1月27日
-
豆乳の栄養素と鉄分が一緒にとれる「キッコーマン 豆乳+鉄分」新発売2025年1月27日
-
全国から382品が集合「第3回全国いちご選手権」開催 日本野菜ソムリエ協会2025年1月27日
-
神戸・元町の名店の味を再現「町中華 中華カレー」新発売 エスビー食品2025年1月27日
-
モスバーガー&カフェ限定 栃木県産「とちあいか」いちごソースに使用 春の定番ドリンク発売2025年1月27日
-
カーボンニュートラルに貢献する廃熱ソリューション「ENEX2025」に出展 ヤンマー2025年1月27日
-
【役員人事】ヤマタネ(2月1日付)2025年1月27日