「発酵」がテーマ「第3回NARO食と健康の国際シンポジウム」開催 農研機構2024年3月18日
農研機構は4月16日、世界的に関心が高まる「発酵」をテーマに「第3回NARO食と健康の国際シンポジウムFERMENTATION(発酵)-TechnologyandHealth-」をオンラインで配信する。
同シンポジウムは、世界的に関心が高まっている「発酵」をテーマに、先端技術による食品産業イノベーションの可能性について国際的な視点で議論。各セッションでは、発酵食品の健康調節機能や付加価値、乳酸菌の多様性、発酵フードテック、発酵による未利用資源のアップサイクルなど、発酵の最新研究成果について紹介する。企業、大学、研究機関、行政など、発酵における最新の研究動向と先端技術の可能性に興味のある人が対象。
◎開催概要
日時:4月16日 13:00~17:30(日本時間)
実施方法:オンライン配信
使用言語:英語(日本語の同時通訳あり)
主催:農研機構
定員:2000人※定員になり次第締め切り
参加費:無料
申込方法:以下特設ウェブサイトの申込フォームから
申込期限:4月15日12:00(日本時間)
◎プログラム概要
■基調講演
セッションⅠ:「発酵と健康」
セッションⅡ:「発酵テクノロジー」
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