こだわり食感の本格蒸しプリン「食感工房 とろける宇治抹茶プリン」新発売 雪印メグミルク2024年3月25日
雪印メグミルクは3月26日、「食感工房 とろける宇治抹茶プリンを新発売。また、「食感工房 とろけるカスタードプリン」をリニューアルした。いずれも、じっくり蒸してつくったこだわりの食感を楽しめる。
「食感工房」シリーズは、「素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったプリン」がコンセプトの本格的な蒸しプリン。じっくり蒸しあげてつくる、こだわりの食感を楽しめる。新発売の「食感工房 とろける宇治抹茶プリン」は、卵やミルク、抹茶をバランス良く配合し、「とろける食感」のプリンに仕立て、抹茶の苦みや渋みが味わい深さを演出する。
一方、「食感工房 とろけるカスタードプリン」は、好評の「とろける食感」を、よりやわらかな口どけを目指して改良された。パッケージデザインは、封蝋をイメージした金色のアイコンと落ち着いたベースカラーの色合いで本格感や上質感を表現し、プリンの断面を見せて「とろける食感」を印象的に伝えている。いずれも内容量は70g×4個で希望小売価格は320円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
地方みらい共創研究会を設置 農水省2024年12月26日
-
紅葉期のインバウンド、過去最高 旅館・ホテルの業績もV字回復 米需要押し上げ要因にも2024年12月26日
-
キャベツ、レタス、はくさい 「野菜の高値、年明けも」と農水省 12月の低温も影響2024年12月26日
-
米農家の「時給」、23年は97円 農水省・農業経営統計調査から試算 深刻な実態続く2024年12月26日
-
耳開げ、正月、小正月【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第322回2024年12月26日
-
年末商戦の締めくくりは梅【花づくりの現場から 宇田明】第50回2024年12月26日
-
リジェネラティブ農業 テーラーメイド化軸に 「健全な土」から バイエルクロップサイエンス・大島美紀社長に聞く(1)2024年12月26日
-
リジェネラティブ農業 テーラーメイド化軸に 「健全な土」から バイエルクロップサイエンス・大島美紀社長に聞く(2)2024年12月26日
-
【役員人事】石原産業(2025年1月1日付)2024年12月26日
-
JA共済「全国小・中学生書道・交通安全ポスターコンクール」入賞者決定2024年12月26日
-
こども食堂やフードバンクに農畜産物 富山、三重、秋田のJA 地産地消促進で社会貢献、食育も2024年12月26日
-
「年末年始のなす消費拡大フェア」熊本・福岡の直営飲食店舗で開催 JA全農2024年12月26日
-
2025国際協同組合年に賛同する個人・団体の名簿を公開 全国実行委員会2024年12月26日
-
グテーレス国連事務総長の国際協同組合年に向けたビデオメッセージを公開 全国実行委員会2024年12月26日
-
国際協同組合年全国実行委員会が代表・副代表の年始あいさつ動画を提供2024年12月26日
-
福島県産ブランド米「福,笑い」WEBショートフィルム「おじいちゃん篇」公開2024年12月26日
-
過去最多の出店数 知多半島農業マルシェ「にこもぐ」27日に開催 愛知県半田市2024年12月26日
-
2024年度研修No.14「日射比例式灌水システム作成実習」開催 千葉大学植物工場研究会2024年12月26日
-
「日本酒イベントカレンダー20254年1月版」発表 日本酒造組合中央会2024年12月26日
-
適用拡大情報 殺菌剤「ベルクート水和剤」 日本曹達2024年12月26日