こだわり食感の本格蒸しプリン「食感工房 とろける宇治抹茶プリン」新発売 雪印メグミルク2024年3月25日
雪印メグミルクは3月26日、「食感工房 とろける宇治抹茶プリンを新発売。また、「食感工房 とろけるカスタードプリン」をリニューアルした。いずれも、じっくり蒸してつくったこだわりの食感を楽しめる。
「食感工房」シリーズは、「素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったプリン」がコンセプトの本格的な蒸しプリン。じっくり蒸しあげてつくる、こだわりの食感を楽しめる。新発売の「食感工房 とろける宇治抹茶プリン」は、卵やミルク、抹茶をバランス良く配合し、「とろける食感」のプリンに仕立て、抹茶の苦みや渋みが味わい深さを演出する。
一方、「食感工房 とろけるカスタードプリン」は、好評の「とろける食感」を、よりやわらかな口どけを目指して改良された。パッケージデザインは、封蝋をイメージした金色のアイコンと落ち着いたベースカラーの色合いで本格感や上質感を表現し、プリンの断面を見せて「とろける食感」を印象的に伝えている。いずれも内容量は70g×4個で希望小売価格は320円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
【人事異動】農水省(7月16日付)2024年7月17日
-
【注意報】ナシ、ブドウなどに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
日本農業の未来をけん引する人材育成へ 宮城県加美農業高校とNTT東日本グループが連携2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
「第3回 全国桃選手権」開催 全国から45品がエントリー 日本野菜ソムリエ協会2024年7月17日
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
生とうもろこしまるかじり 昭和村で農業体験開催 パルシステム群馬2024年7月17日
-
過去最大級60ブース出展「北海道新規就農フェア」8月3日に開催2024年7月17日
-
温室効果ガスを排出しないコンパクトな水素燃料電池発電システムを商品化 ヤンマーES2024年7月17日
-
さいたま市内の飲食店で「まんてん会津夏野菜フェア」開催2024年7月17日
-
AI活用畜産DX 肥育牛対象の耳標型「イヤタグセンサー」提供開始 デザミス2024年7月17日
-
「第8回高校生科学教育大賞」最優秀賞は京都府立桂高校 バイテク情報普及会2024年7月17日
-
「広島県産はっさく&レモンサワー」23日にリニューアル発売 JA全農2024年7月17日
-
「長野県産スイカフェア」開催 銀座の直営飲食店舗で18日から JA全農2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2024年7月16日
-
【注意報】イネカメムシ 県内全域で多発のおそれ 鳥取県2024年7月16日
-
30年目を迎えたパルシステムの予約登録米【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月16日
-
JA全農、ジェトロ、JFOODOが連携協定 日本産農畜産物の輸出拡大を推進2024年7月16日