こだわり食感の本格蒸しプリン「食感工房 とろける宇治抹茶プリン」新発売 雪印メグミルク2024年3月25日
雪印メグミルクは3月26日、「食感工房 とろける宇治抹茶プリンを新発売。また、「食感工房 とろけるカスタードプリン」をリニューアルした。いずれも、じっくり蒸してつくったこだわりの食感を楽しめる。
「食感工房」シリーズは、「素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったプリン」がコンセプトの本格的な蒸しプリン。じっくり蒸しあげてつくる、こだわりの食感を楽しめる。新発売の「食感工房 とろける宇治抹茶プリン」は、卵やミルク、抹茶をバランス良く配合し、「とろける食感」のプリンに仕立て、抹茶の苦みや渋みが味わい深さを演出する。
一方、「食感工房 とろけるカスタードプリン」は、好評の「とろける食感」を、よりやわらかな口どけを目指して改良された。パッケージデザインは、封蝋をイメージした金色のアイコンと落ち着いたベースカラーの色合いで本格感や上質感を表現し、プリンの断面を見せて「とろける食感」を印象的に伝えている。いずれも内容量は70g×4個で希望小売価格は320円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】コムギ縞萎縮病 県内で数十年ぶりに確認 愛知県2025年4月18日
-
備蓄米 卸売業者の玄米販売も可能に 農水省2025年4月18日
-
主食用МA米の拡大国産米に影響 閣議了解と整合せず 江藤農相2025年4月18日
-
米産業のイノベーション競う 石川の「ひゃくまん穀」、秋田の「サキホコレ」もPR お米未来展2025年4月18日
-
「5%の賃上げ」広がりどこまで 2025年春闘〝後半戦〟へ 農産物価格にも影響か2025年4月18日
-
(431)不安定化の波及効果【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年4月18日
-
JA全農えひめ 直販ショップで「えひめ100みかんいよかん混合」などの飲料や柑橘、「アスパラ」など販売2025年4月18日
-
商品の力で産地応援 「ニッポンエール」詰合せ JA全農2025年4月18日
-
地元産小粒大豆を原料に 直営工場で風味豊かな「やさと納豆」生産 JAやさと2025年4月18日
-
冬に咲く可憐な「啓翁桜」 日本一の産地から JAやまがた2025年4月18日
-
農林中金が使⽤するメールシステムに不正アクセス 第三者によるサイバー攻撃2025年4月18日
-
農水省「地域の食品産業ビジネス創出プロジェクト事業」23日まで申請受付 船井総研2025年4月18日
-
日本初のバイオ炭カンファレンス「GLOBAL BIOCHAR EXCHANGE 2025」に協賛 兼松2025年4月18日
-
森林価値の最大化に貢献 ISFCに加盟 日本製紙2025年4月18日
-
つくば市の農福連携「ごきげんファーム」平飼い卵のパッケージをリニューアル発売2025年4月18日
-
日清製粉とホクレンが業務提携を締結 北海道産小麦の安定供給・調達へ2025年4月18日
-
森林再生プロジェクト「Present Tree」20周年で新提案 企業向けに祝花代わりの植樹を 認定NPO法人環境リレーションズ研究所2025年4月18日
-
「バイオものづくり」のバッカス・バイオイノベーションへ出資 日本曹達2025年4月18日
-
ミャンマー地震被災者支援として500万円を寄付 建機や物資も提供 クボタ2025年4月18日
-
木南晴夏プロデュース「キナミのパン宅配便」京都市「Bread Tsukune」と提携2025年4月18日