「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」夏季限定で新発売 エスビー食品2024年5月14日
エスビー食品社は5月27日、 東京・表参道にある唐辛子料理専門店「赤い壺」が監修した激辛メニューが手軽に味わえる「赤い壺 監修本辛ビーフカレー」と「赤い壺 監修本辛麻婆丼」を、夏季限定で新発売する。
「赤い壺」監修の「本辛ビーフカレー」と「本辛麻婆丼」
「赤い壺」は、食材との相性や料理方法に合わせて200種ほどの唐辛子を使いこなす知見を持ち、"激辛の聖地"といわれる唐辛子料理専門店。「No spice, No life」を掲げ、「辛い料理を食べて元気になってもらいたい」と、多種多様なメニューを提供している。
新商品は、国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みと、韓国産唐辛子の深みが特徴。丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、さらなる辛さを楽しめる。「本辛ビーフカレー」は、圧力をかけて煮出した旨みの強い牛ダシをベースに 、赤い壺ならではの隠し味であるハチミツで厚みをアップ。八角やクローブ、シナモンなどのスパイスが香る。また、「本辛麻婆丼」は、豆板醤、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあって香り豊かなクセになる味わいに仕上げた。アクセントに加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てる。希望小売価格はいずれも300円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
【年頭あいさつ 2025】菱沼義久 一般社団法人日本農業機械化協会 会長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】増田長盛 一般社団法人日本農業機械工業会 会長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】冨安司郎 農業機械公正取引協議会 会長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】松本和久 株式会社サタケ 代表取締役社長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】雜賀慶二 東洋ライス 代表取締役2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】佐藤雅俊 雪印メグミルク株式会社 代表取締役社長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】小澤 敏 クロップライフジャパン 会長2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】栗原秀樹 全国農薬協同組合 理事長2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】的場稔 シンジェンタジャパン株式会社 代表取締役会長2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】井上雅夫 住友化学株式会社 執行役員アグロ事業部担当2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】岩田浩幸 日本農薬株式会社 代表取締役社2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】国際協同組合年機に反転 村上光雄 一般社団法人 農協協会会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】基本法理念 実現の時 江藤拓 農林水産大臣2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】基本法の具体化に全力 山野徹 全国農業協同組合中央会 代表理事会長2025年1月2日
-
食と農を未来へつなぐ【年頭あいさつ 2025】折原敬一 全国農業協同組合連合会 経営管理委員会会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】利用者本位の活動基調に 青江伯夫 全国共済農業協同組合連合会 経営管理委員会会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】つながり強化戦略推進 奥和登 農林中央金庫 代表理事理事長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】医療、福祉の充実に一丸 長谷川浩敏 全国厚生農業協同組合連合会 代表理事会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】『家の光』創刊100周年 JA教育文化活動支援に尽くす 栗原隆政 (一社)家の光協会 代表理事会長2025年1月2日
-
【石破総理 新春インタビュー】政治の大転換期、新たな農業政策へ どう一歩踏み出すか(2)2025年1月1日