「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」夏季限定で新発売 エスビー食品2024年5月14日
エスビー食品社は5月27日、 東京・表参道にある唐辛子料理専門店「赤い壺」が監修した激辛メニューが手軽に味わえる「赤い壺 監修本辛ビーフカレー」と「赤い壺 監修本辛麻婆丼」を、夏季限定で新発売する。
「赤い壺」監修の「本辛ビーフカレー」と「本辛麻婆丼」
「赤い壺」は、食材との相性や料理方法に合わせて200種ほどの唐辛子を使いこなす知見を持ち、"激辛の聖地"といわれる唐辛子料理専門店。「No spice, No life」を掲げ、「辛い料理を食べて元気になってもらいたい」と、多種多様なメニューを提供している。
新商品は、国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みと、韓国産唐辛子の深みが特徴。丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、さらなる辛さを楽しめる。「本辛ビーフカレー」は、圧力をかけて煮出した旨みの強い牛ダシをベースに 、赤い壺ならではの隠し味であるハチミツで厚みをアップ。八角やクローブ、シナモンなどのスパイスが香る。また、「本辛麻婆丼」は、豆板醤、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあって香り豊かなクセになる味わいに仕上げた。アクセントに加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てる。希望小売価格はいずれも300円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
JA経営 経常利益18.5%減 2024年度上半期総合JA経営調査2025年3月10日
-
JA貯金残高 108兆2105億円 1月末 農林中金2025年3月10日
-
米価高騰の主因は食糧安保政策の不在【森島 賢・正義派の農政論】2025年3月10日
-
国産ジビエ認証施設に大分県「日田ジビエ工房」認証 農水省2025年3月10日
-
米価下がる見通し 関係者の判断 大幅増 米穀機構調査2025年3月10日
-
女性総合職 新卒採用40%以上を目標 農林中金2025年3月10日
-
廃棄されるゆら早生みかんを豊潤なジュースに フードロス減らしSDGs貢献 JAありだ(和歌山県)2025年3月10日
-
地元産ササニシキがパックご飯、大豆・りんご・たまねぎ・味噌が焼肉のタレに2025年3月10日
-
花き振興部会第36回総会を開く JA鶴岡2025年3月10日
-
本日10日は「魚の日」国産若うなぎ長焼きなど60商品を特別価格で販売 JAタウン2025年3月10日
-
温暖化に対応したミカンとアボカドの適地予測マップを開発 農研機構2025年3月10日
-
【人事異動】農中情報システム(株)(3月31日付、4月1日付)2025年3月10日
-
【今川直人・農協の核心】営農指導モデル2025年3月10日
-
作物病害の原因となる植物群落の結露と気象条件の関係を定量化 農研機構2025年3月10日
-
北海道にコメリパワー「恵庭店」3月21日に新規開店2025年3月10日
-
春の味覚を楽しむ 市内3つの農園でいちご狩り体験 福井県あわら市2025年3月10日
-
乙葉が登壇「さけるチーズの日」盛り上げる「さけるチーズフェス2025」大阪で初開催 雪印メグミルク2025年3月10日
-
お米ギフト「年貢米」オンラインストア限定で新発売 八代目儀兵衛2025年3月10日
-
福島県白河市 美味しくて自慢の農産品が東京に集結 販売会開催2025年3月10日
-
農機自動操舵システム「FJD AT2 Max農機自動操舵システム」販売開始2025年3月10日