食べチョクによる『生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方』発売2024年5月16日
登録生産者数9500軒を超える、日本最大のオンライン直売所「食べチョク」が、生産者に聞いた、野菜をおいしく食べるコツが詰まった本『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』(食べチョク著、ダイヤモンド社刊、1650円・税込)が5月15日に発売された。
食べチョクには9500軒以上の生産者が野菜、果物などを出品。販売だけでなく、栽培のこだわりや、素材を味わう食べ方、おいしさを保てる保存方法など、生産者ならではのリアルな情報も集まってくる。同書は、生産者たちが実際にやっている食べ方や保存方法を野菜ごとに紹介している。
それぞれの野菜の旬の時期、新鮮なものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、自分好みの品種、注目の野菜、素材の味をたのしむシンプルで意外な食べ方など、野菜について知りたいことをまとめた「野菜の事典」。
日々忙しい生産者が教える食べ方は、手間や時間をかけなくても、ちょっとしたコツで誰でも簡単に野菜の魅力を引き出すことができ、野菜を味わい尽くせるようになる。
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