食べチョクによる『生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方』発売2024年5月16日
登録生産者数9500軒を超える、日本最大のオンライン直売所「食べチョク」が、生産者に聞いた、野菜をおいしく食べるコツが詰まった本『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』(食べチョク著、ダイヤモンド社刊、1650円・税込)が5月15日に発売された。
食べチョクには9500軒以上の生産者が野菜、果物などを出品。販売だけでなく、栽培のこだわりや、素材を味わう食べ方、おいしさを保てる保存方法など、生産者ならではのリアルな情報も集まってくる。同書は、生産者たちが実際にやっている食べ方や保存方法を野菜ごとに紹介している。
それぞれの野菜の旬の時期、新鮮なものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、自分好みの品種、注目の野菜、素材の味をたのしむシンプルで意外な食べ方など、野菜について知りたいことをまとめた「野菜の事典」。
日々忙しい生産者が教える食べ方は、手間や時間をかけなくても、ちょっとしたコツで誰でも簡単に野菜の魅力を引き出すことができ、野菜を味わい尽くせるようになる。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2024年7月16日
-
【注意報】イネカメムシ 県内全域で多発のおそれ 鳥取県2024年7月16日
-
30年目を迎えたパルシステムの予約登録米【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月16日
-
JA全農、ジェトロ、JFOODOが連携協定 日本産農畜産物の輸出拡大を推進2024年7月16日
-
「雨にも負けず塩にも負けず」環境変動に強いイネを開発 島根大学・赤間一仁教授インタビュー2024年7月16日
-
藤原紀香がMC 新番組「紀香とゆる飲み」YouTubeで配信開始 JAタウン2024年7月16日
-
身の回りの国産大豆商品に注目「国産大豆商品発見コンクール」開催 JA全農2024年7月16日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」鹿児島県で黒酢料理を堪能 JAタウン2024年7月16日
-
【役員人事】ジェイエイフーズおおいた(6月25日付)2024年7月16日
-
【人事異動】ジェイエイフーズおおいた(4月1日付)2024年7月16日
-
日清食品とJA全農「サプライチェーンイノベーション大賞」で優秀賞2024年7月16日
-
自然派Style ミルクの味わいがひろがる「にくきゅうアイスバー」新登場 コープ自然派2024年7月16日
-
熊本県にコメリパワー「山鹿店」28日に新規開店2024年7月16日
-
「いわて農業未来プロジェクト」岩手県産ブランドキャベツ「いわて春みどり」を支援開始2024年7月16日
-
北海道で農業×アルバイト×観光「農WORK(ノウワク)トリップ」開設2024年7月16日
-
水田用除草ロボット「SV01-2025」受注開始 ソルトフラッツ2024年7月16日
-
元気な地域づくりを目指す団体を資金面で応援 助成総額400万円 パルシステム神奈川2024年7月16日
-
環境と未来を学べる体験型イベント 小平と池袋で開催 生活クラブ2024年7月16日
-
ポーランドからの家きん肉等の一時輸入停止を解除 農水省2024年7月16日
-
JAタウンのショップ「ホクレン」北海道産メロンが当たる「野菜BOX」発売2024年7月16日