平田牧場「日本の米育ち三元豚 小籠包」新発売2024年5月21日
平田牧場は5月24日、小籠包の名店「恵比寿 京鼎樓(ジンディンロウ)」とコラボした「日本の米育ち三元豚 小籠包」を新発売。全国の直営物販店と直営オンラインショップで販売する。
「日本の米育ち三元豚 小籠包」は、日本の米を食べて育った自社生産のブランド豚「平田牧場三元豚」を原料に使い、小籠包の名店「京鼎樓」の技術で作られた、平田牧場オリジナルの小籠包。もちもちとした薄皮の生地で包まれた平田牧場三元豚のこだわりの餡と芳醇なスープを味わえる。平田牧場三元豚の柔らかくも心地よい歯ごたえのある食感や、舌先でとろけるように甘い上質な白身(脂)のコクと旨味を最大限引き出した。
食べる際は、蒸し器にクッキングシートかレタスなどを敷き、その上に冷凍の小籠包を約1.5センチずつ離して並べ、蓋をして強火で10分〜12分蒸したら完成。黒酢や醤油につけ、好みで生姜を添えてもおいしい。
また、「日本の米育ち三元豚 小籠包」の新発売を記念して、平田牧場本店、東京ミッドタウン店、ホテルメトロポリタン山形店、鶴岡庄内観光物産館店、仙台藤崎店、直営オンラインショップで特別価格で販売。2個で通常3000円のところ、2500円で販売する。価格はいずれも税別。
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