印度カリー子オンライン料理教室「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」開催 パルシステム2024年5月23日
パルシステム連合会は6月15日、オンラインイベント『「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~』を開催。スパイス料理研究家でタレントの印度カリー子さんを招き、フライパン1つでできるバターチキンカレーの作り方やスパイスの効能、調理のコツなどを伝授する。
同イベントは、印度カリー子さんが実際に作りながら、フライパン1つ、約15分でできるバターチキンカレーのコツを伝授する。レシピは、イベント終了後のアンケート回答者に無料でデータを配布。さらに、スパイスの効能や米の銘柄別カレーとの相性、アレンジレシピも紹介するほか、スパイスに関する悩みなど質問に答える。
印度カリー子さんは、スパイス初心者のための専門店「香林館」の代表取締役を務めながら、レシピ本執筆、商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動している。
◎「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~開催概要
日時:6月15日10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信 ※アーカイブ配信予定
講師:印度カリー子 氏(スパイス料理研究家、タレント)
参加対象:パルシステム組合員、職員、一般
参加費:無料
定員:オンライン1000人
申込期間:6月5日まで
重要な記事
最新の記事
-
米農家(個人経営体)の「時給」63円 23年、農業経営統計調査(確報)から試算 所得補償の必要性示唆2025年4月2日
-
移植水稲の初期病害虫防除 IPM防除核に環境に優しく(1)【サステナ防除のすすめ2025】2025年4月2日
-
移植水稲の初期病害虫防除 IPM防除核に環境に優しく(2)【サステナ防除のすすめ2025】2025年4月2日
-
「令和の百姓一揆」と「正念場」【小松泰信・地方の眼力】2025年4月2日
-
JAみやざき 中央会、信連、経済連を統合 4月1日2025年4月2日
-
サステナブルな取組を発信「第2回みどり戦略学生チャレンジ」参加登録開始 農水省2025年4月2日
-
JA全農×不二家「ニッポンエール パレッティエ(レモンタルト)」新発売2025年4月2日
-
姿かたちは美しく味はピカイチ 砂地のやわらかさがおいしさの秘密 JAあいち中央2025年4月2日
-
県産コシヒカリとわかめ使った「非常時持出米」 防災備蓄はもちろん、キャンプやピクニックにも JAみえきた2025年4月2日
-
霊峰・早池峰の恵みが熟成 ワイン「五月長根」は神秘の味わい JA全農いわて2025年4月2日
-
JA農業機械大展示会 6月27、28日にツインメッセ静岡で開催 静岡県下農業協同組合と静岡県経済農業協同組合連合会2025年4月2日
-
【役員人事】農林中金全共連アセットマネジメント(4月1日付)2025年4月2日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年4月2日
-
【スマート農業の風】(13)ロボット農機の運用は農業を救えるのか2025年4月2日
-
外食市場調査2月度 市場規模は2939億円 2か月連続で9割台に回復2025年4月2日
-
JAグループによる起業家育成プログラム「GROW&BLOOM」第2期募集開始 あぐラボ2025年4月2日
-
「八百結びの作物」が「マタニティフード認定」取得 壌結合同会社2025年4月2日
-
全国産直食材アワードを発表 消費者の高評価を受けた生産者を選出 「産直アウル」2025年4月2日
-
九州農業ウィーク(ジェイアグリ九州)5月28~30日に開催 RXジャパン2025年4月2日
-
「JPFA植物工場国際シンポジウム」9月1、2日に開催 植物工場研究会2025年4月2日