印度カリー子オンライン料理教室「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」開催 パルシステム2024年5月23日
パルシステム連合会は6月15日、オンラインイベント『「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~』を開催。スパイス料理研究家でタレントの印度カリー子さんを招き、フライパン1つでできるバターチキンカレーの作り方やスパイスの効能、調理のコツなどを伝授する。
同イベントは、印度カリー子さんが実際に作りながら、フライパン1つ、約15分でできるバターチキンカレーのコツを伝授する。レシピは、イベント終了後のアンケート回答者に無料でデータを配布。さらに、スパイスの効能や米の銘柄別カレーとの相性、アレンジレシピも紹介するほか、スパイスに関する悩みなど質問に答える。
印度カリー子さんは、スパイス初心者のための専門店「香林館」の代表取締役を務めながら、レシピ本執筆、商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動している。
◎「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~開催概要
日時:6月15日10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信 ※アーカイブ配信予定
講師:印度カリー子 氏(スパイス料理研究家、タレント)
参加対象:パルシステム組合員、職員、一般
参加費:無料
定員:オンライン1000人
申込期間:6月5日まで
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2024年7月16日
-
【注意報】イネカメムシ 県内全域で多発のおそれ 鳥取県2024年7月16日
-
30年目を迎えたパルシステムの予約登録米【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月16日
-
JA全農、ジェトロ、JFOODOが連携協定 日本産農畜産物の輸出拡大を推進2024年7月16日
-
「雨にも負けず塩にも負けず」環境変動に強いイネを開発 島根大学・赤間一仁教授インタビュー2024年7月16日
-
藤原紀香がMC 新番組「紀香とゆる飲み」YouTubeで配信開始 JAタウン2024年7月16日
-
身の回りの国産大豆商品に注目「国産大豆商品発見コンクール」開催 JA全農2024年7月16日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」鹿児島県で黒酢料理を堪能 JAタウン2024年7月16日
-
【役員人事】ジェイエイフーズおおいた(6月25日付)2024年7月16日
-
【人事異動】ジェイエイフーズおおいた(4月1日付)2024年7月16日
-
日清食品とJA全農「サプライチェーンイノベーション大賞」で優秀賞2024年7月16日
-
自然派Style ミルクの味わいがひろがる「にくきゅうアイスバー」新登場 コープ自然派2024年7月16日
-
熊本県にコメリパワー「山鹿店」28日に新規開店2024年7月16日
-
「いわて農業未来プロジェクト」岩手県産ブランドキャベツ「いわて春みどり」を支援開始2024年7月16日
-
北海道で農業×アルバイト×観光「農WORK(ノウワク)トリップ」開設2024年7月16日
-
水田用除草ロボット「SV01-2025」受注開始 ソルトフラッツ2024年7月16日
-
元気な地域づくりを目指す団体を資金面で応援 助成総額400万円 パルシステム神奈川2024年7月16日
-
環境と未来を学べる体験型イベント 小平と池袋で開催 生活クラブ2024年7月16日
-
ポーランドからの家きん肉等の一時輸入停止を解除 農水省2024年7月16日
-
JAタウンのショップ「ホクレン」北海道産メロンが当たる「野菜BOX」発売2024年7月16日