印度カリー子オンライン料理教室「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」開催 パルシステム2024年5月23日
パルシステム連合会は6月15日、オンラインイベント『「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~』を開催。スパイス料理研究家でタレントの印度カリー子さんを招き、フライパン1つでできるバターチキンカレーの作り方やスパイスの効能、調理のコツなどを伝授する。
同イベントは、印度カリー子さんが実際に作りながら、フライパン1つ、約15分でできるバターチキンカレーのコツを伝授する。レシピは、イベント終了後のアンケート回答者に無料でデータを配布。さらに、スパイスの効能や米の銘柄別カレーとの相性、アレンジレシピも紹介するほか、スパイスに関する悩みなど質問に答える。
印度カリー子さんは、スパイス初心者のための専門店「香林館」の代表取締役を務めながら、レシピ本執筆、商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動している。
◎「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~開催概要
日時:6月15日10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信 ※アーカイブ配信予定
講師:印度カリー子 氏(スパイス料理研究家、タレント)
参加対象:パルシステム組合員、職員、一般
参加費:無料
定員:オンライン1000人
申込期間:6月5日まで
重要な記事
最新の記事
-
【年頭あいさつ 2025】菱沼義久 一般社団法人日本農業機械化協会 会長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】増田長盛 一般社団法人日本農業機械工業会 会長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】冨安司郎 農業機械公正取引協議会 会長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】松本和久 株式会社サタケ 代表取締役社長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】雜賀慶二 東洋ライス 代表取締役2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】佐藤雅俊 雪印メグミルク株式会社 代表取締役社長2025年1月4日
-
【年頭あいさつ 2025】小澤 敏 クロップライフジャパン 会長2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】栗原秀樹 全国農薬協同組合 理事長2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】的場稔 シンジェンタジャパン株式会社 代表取締役会長2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】井上雅夫 住友化学株式会社 執行役員アグロ事業部担当2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】岩田浩幸 日本農薬株式会社 代表取締役社2025年1月3日
-
【年頭あいさつ 2025】国際協同組合年機に反転 村上光雄 一般社団法人 農協協会会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】基本法理念 実現の時 江藤拓 農林水産大臣2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】基本法の具体化に全力 山野徹 全国農業協同組合中央会 代表理事会長2025年1月2日
-
食と農を未来へつなぐ【年頭あいさつ 2025】折原敬一 全国農業協同組合連合会 経営管理委員会会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】利用者本位の活動基調に 青江伯夫 全国共済農業協同組合連合会 経営管理委員会会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】つながり強化戦略推進 奥和登 農林中央金庫 代表理事理事長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】医療、福祉の充実に一丸 長谷川浩敏 全国厚生農業協同組合連合会 代表理事会長2025年1月2日
-
【年頭あいさつ 2025】『家の光』創刊100周年 JA教育文化活動支援に尽くす 栗原隆政 (一社)家の光協会 代表理事会長2025年1月2日
-
【石破総理 新春インタビュー】政治の大転換期、新たな農業政策へ どう一歩踏み出すか(2)2025年1月1日