人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

沿線のいちご生産者と連携「あまおうプレミアムスパークリングワイン」販売開始 にしてつグループ2024年6月14日

一覧へ

西日本鉄道は6月15日、2024年度生産の「あまおうプレミアムスパークリングワイン」の販売を開始する。

あまおうプレミアムスパークリングワインあまおうプレミアムスパークリングワイン

同社は、西鉄沿線の生産者と連携し、沿線で生産される農作物を活用した新商品の企画・販売を行う「農業の6次産業化」に取り組み、その一環で「あまおうプレミアムスパークリングワイン」を2013年から販売している。

「あまおうプレミアムスパークリングワイン」は、生のあまおうを醸造してつくる本格的なフルーツワイン。福岡県の南、筑後地域の水郷・柳川で丹精こめて栽培されたいちご「あまおう」を使い、手摘みの粒を、耳納連山北麓の久留米で半世紀の歴史を刻むワイナリーで醸した。収穫後2日以内にワイナリー配送され、鮮度を保ったまま醸造されるため、新鮮さが感じられる爽やかな味わいに仕上がっている。

ワイン1本に約50粒の「あまおう」を手技で醸造しているため、あまおうならではの美しいルビー色と芳醇な香り、味わいを実現したプレミアムなワイン。フルボトル(750ml)3124円、ハーフボトル(375ml)1848円。いずれも税込。製造本数は4400本程度。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る