広島から比婆牛、夏いちごなど 産直サイト「食材の宝庫・庄原」で夏ギフト開始2024年6月14日
(一社)庄原観光推進機構は6月13日、「食材の宝庫・庄原」の逸品を直送するオンラインショップで夏ギフトの販売を開始した。
今年の夏ギフトでは、高野町の冷涼な気候で育った「高野の夏いちご」や市場には滅多に出回らない「西城川の天然鮎」(冷凍)など、今しか食べられない旬の食材が堪能できるギフトが初登場。
また、G7広島サミットで提供された幻の「比婆牛」や海外のチーズコンテストで高い評価を得たチーズ工房「乳ぃーずの物語。」のコンテスト受賞チーズセットを販売する。
このほか、道の駅たかのにある天然の冷蔵庫「雪室」で3か月間貯蔵した「たかの雪室貯蔵米」など、生産者のこだわりが詰まった産直ギフトを多数用意している。
6月13日~7月31日までの期間中は、夏ギフトを5000円以上注文すると、抽選で3人に1万円相当の比婆牛が当たる「サマーギフトキャンペーン」を実施している。
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