人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

国産原料にこだわった旨辛調味料「豆板醤」「甜麺醤」新登場 コープ自然派2024年7月18日

一覧へ

コープ自然派事業連合は7月15日、国産原料にこだわった中華調味料「自然派Style豆板醤」と「自然派Style甜麺醤」を新発売。暑い季節においしい旨辛調味料を使った料理におすすめ。

新登場の「自然派Style豆板醤」と「自然派Style甜麺醤」

新登場の「自然派Style豆板醤」と「自然派Style甜麺醤」

「自然派Style豆板醤」は、やさか共同農場の国産米を9か月以上熟成させた国産大豆の甘口みそを使用。また、天日塩で約2か月間塩漬けした国産唐辛子、伝統的な製法で醸造を続けている角谷文治郎商店の「三河みりん」、大和川酒造店の純米料理酒「蔵の素」を使用した本格中華調味料で麻婆豆腐などピリ辛料理におすすめ。

また、「自然派Style甜麺醤」は、木桶熟成の自然派Styleまめみそ(愛知県産大豆)、鹿児島県種子島産粗糖、大和川酒造店の純米料理酒「蔵の素」、やさか共同農場の有機白米の甘酒、味の一醸造の発酵調味料「味の母」、玉締めしぼりの胡麻油を使用。炒め物や煮物を中心にさまざまな料理に重宝し、野菜などにそのまま付けても食べられる。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る