人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

「お料理セット」10周年 年間約1000万点に成長 利用感謝で肉増量 パルシステム2024年7月23日

一覧へ

パルシステム連合会は、食材と調味料、レシピがセットになった「お料理セット」が販売開始から10周年を迎えたことを記念して、長年の利用への感謝を込めて8月に配達される一部商品で、肉の量目を20グラム増量して届ける。

「お料理セット」10周年 年間約1000万点に成長 利用感謝で肉増量 パルシステム

「お料理セット」は2014年、3種のメニューから販売を始め、この10年間で毎年の利用伸長に合わせ、これまでに500以上のメニューを開発してきた。子育て層を中心に人気が高まり、現在では年代を問わず毎週のパルシステム利用者の8人に1人が注文する人気商品となっている。

それぞれのメニューは、カット済み国産野菜と国産肉などの素材とたれ、レシピがセットされ、定番メニューのほか、産直生産者のおすすめレシピ、名店の監修による世界の料理などをそろえている。

肉が増量されるのは「産直豚バラ肉の回鍋肉セット」「具だくさんの産直牛肉きんぴらセット」などのメニュー。8月5日から30日までに配達される商品が対象となる。

肉や野菜はすべて国産で、産地限定の原料を使用した商品や、利用者が開発に協力したメニューもあり、野菜は洗浄・カット済み。たれとレシピが同封され、手軽に調理でき、味付けを迷わず作れるため、料理初心者にもおすすめ。

お料理セットお料理セット

また、食材もたれも使い切りで、家庭における食品ロス削減につながる。商品をセットしているトレーは2022年に再生プラスチックから紙製に切り替え、使用後は回収、リサイクル。再度紙製トレーにすることで環境負荷軽減を図っている。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る