「ダノン ビオ」季節限定 和洋の「梨」食べ比べで腸活サポート2024年8月8日
ダノンジャパンは8月19日、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ®」の季節限定フレーバー「和梨とりんご」と「洋梨&マスカット」を発売。全国のスーパーマーケットで販売される。
「洋梨&マスカット」は、ジューシーな甘さが特徴の洋梨と人気のマスカットを組み合わせたヨーグルト。マスカットのフルーティーな香りと洋梨のみずみずしくすっきりした甘さが、「ダノン ビオ」のクリーミーな甘さと調和した爽やかで秋らしい味わい。一方、「和梨とりんご」は、秋のフルーツ・和梨のみずみずしい果汁と、りんごのしゃきしゃきとした食感が組み合わさったヨーグルト。和梨果汁の爽やかな酸味と甘み、りんご果肉の芳醇な香りが、クリーミーなヨーグルトの甘さを引き立てる。
「ダノン ビオ」ヨーグルト 和梨とりんご 4P・洋梨&マスカット 4P
紅葉の葉をあしらった、日本の紅葉シーズンを想起させる温かみのあるオレンジと、洋梨やマスカットを連想させる涼やかなグリーンの2種類のパッケージ。善玉菌をより増やすBE80菌で、「食欲の秋」の腸活ライフをサポートする。
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