人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

本格焼酎・泡盛の最新情報を発信「SHOCHU CALENDAR」開始 日本酒造組合中央会2024年8月22日

一覧へ

日本酒造組合中央会は8月20日、全国各地で開催されている本格焼酎・泡盛にまつわるイベントや関連情報をまとめた「SHOCHU CALENDAR」を公式インスタグラムで開始した。

本格焼酎・泡盛の最新情報を発信「SHOCHU-CALENDAR」開始 日本酒造組合中央会

インスタグラム公開イメージ

「造り手」「飲み方」「提供方法」それぞれに変化が生まれ、革新的な進化を遂げている本格焼酎・泡盛は、「日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術」として、ユネスコ無形文化遺産登録へ提案されている。

「SHOCHU CALENDAR」では、本格焼酎・泡盛の現在を発信。

全国各地で開かれる様々な本格焼酎・泡盛にまつわる催事・イベント情報や、本格焼酎・泡盛にまつわるコラムを毎月定時にまとめて伝える。

また、本格焼酎・泡盛に出会いその魅力に驚いた瞬間を撮影した写真を「SHOCHU WOW! フォトライブラリー」として紹介。

日本が誇る國酒である本格焼酎・泡盛に触れる機会を増やし、国内外に向けて、"日常的に楽しむお酒"として本格焼酎・泡盛を広めていく。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る