「骨を元気に」ミールキットに新メニュー「鶏と野菜まろやか豚骨スープ」生活クラブ2024年8月27日
生活クラブ事業連合生活協同組合連合会は、健康を切り口としたミールキット「ビオサポ食材セット」の新メニュー「もっとビオサポ!鶏と野菜まろやか豚骨スープ」の取り扱いを8月下旬から開始する。
「もっとビオサポ!鶏と野菜まろやか豚骨スープ」は、「骨を元気に」をテーマに開発したミールキット。
1皿でたんぱく質、カルシウム、ビタミンDという、骨の健康に関わる栄養素を1日の目安量の1/3量摂取できる。
材料は、国産鶏種"丹精國鶏"の鶏肉ムネ160gと、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、人参の野菜が合わせて200g、きくらげなどがセットされており、家庭で用意するものは、ごま油大さじ1、卵1個、牛乳300ml、水200mlのみ。鍋ひとつ、約10分で手早く調理できる。具材感がしっかり感じられ、主菜として十分な満足感がある。
新登場の「もっとビオサポ!鶏と野菜まろやか豚骨スープ」
また、豚骨スープと牛乳の相性がよく、牛乳の苦手な人でも食べやすい、コクと旨味のあるまろやかな味に仕上がる。
生活クラブのミールキット「ビオサポ食材セット」は、生活クラブの安全基準を満たしたカット済みの国産野菜、肉や調味料がセットになっており、下ごしらえ要らずで夕食の2〜3人分のメインディッシュがすぐにつくれる。
その中でも、健康を切り口とした「もっとビオサポ!」シリーズは、健康課題のテーマごとに摂りたい栄養素の種類と量を設定。生活クラブの管理栄養士が監修し、レシピを作成している。
重要な記事
最新の記事
-
多収米の契約栽培で供給増へ 主食用米全体の安定供給にも寄与 JA全農2025年3月6日
-
貯金保険機構の保険料引き下げへ 有識者検討会に案を提示2025年3月6日
-
春の大玉スイカ出荷本格化 JA鹿本2025年3月6日
-
日本海側中心の大雪被害に早期の支払い JA共済連2025年3月6日
-
ニデック京都タワーに「北山杉」の木製品を寄贈 京都府森林組合連合会と農林中金大阪支店2025年3月6日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月6日
-
次世代の環境配慮型施設園芸の確立へ Carbon Xtract、九州電力、双日九州と実証事業開始 農研機構2025年3月6日
-
バイオスティミュラント新製品「ヒートインパクト」発売決定 ファイトクローム2025年3月6日
-
鳥インフル 米ワイオミング州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年3月6日
-
食用油の紙パックのリサイクルシステム構築 資源ごみとして静岡県裾野市で行政回収開始2025年3月6日
-
食品産業の複合展「FOOD展2025」10月開催 出展申込受付中2025年3月6日
-
果樹の新しい有機リン系殺虫剤「ダイアジノンMC」普及性試験を開始 日本化薬2025年3月6日
-
「オーガニック天平マルシェ」奈良・天平広場で開催 コープ自然派奈良2025年3月6日
-
野菜の機能性・健康効果に特化『野菜健康指導士』資格事業開始2025年3月6日
-
農林水産業専門の人材サービス「農業ジョブ」新機能リリース シンクロ・フード2025年3月6日
-
農薬がどの程度残りうるか 地理的・気候的条件から予測 岐阜大学2025年3月6日
-
農業に特化した就転職オンラインイベント「就農会議」参加者募集 あぐりーん2025年3月6日
-
乳酸菌発酵の力で肉を変える「乳酸菌発酵液」食肉事業者へ販売開始 明治2025年3月6日
-
日本生協連「くらしと生協」春アイテム「sweetweb.jp」で華やかに登場2025年3月6日
-
体験型野菜のテーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」7日から営業2025年3月6日