洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日
パルシステム連合会は9月2日、パルシステムのプライベートブランドから「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」の注文受付を開始。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる。
新発売の
「コクと旨みのデミグラスソース
ハンバーグ」
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」は、グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグ。
原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。
工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残している。
また、コクを加える牛脂も国産に限定し、国産玉ねぎは生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出している。
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒め、ソース作りは国産牛脂をじっくりソテー。
砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出し、野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込んだ。
ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースに仕上げている。
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」(2個300g)は、通常価格538円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
多収米の契約栽培で供給増へ 主食用米全体の安定供給にも寄与 JA全農2025年3月6日
-
貯金保険機構の保険料引き下げへ 有識者検討会に案を提示2025年3月6日
-
春の大玉スイカ出荷本格化 JA鹿本2025年3月6日
-
日本海側中心の大雪被害に早期の支払い JA共済連2025年3月6日
-
ニデック京都タワーに「北山杉」の木製品を寄贈 京都府森林組合連合会と農林中金大阪支店2025年3月6日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月6日
-
次世代の環境配慮型施設園芸の確立へ Carbon Xtract、九州電力、双日九州と実証事業開始 農研機構2025年3月6日
-
バイオスティミュラント新製品「ヒートインパクト」発売決定 ファイトクローム2025年3月6日
-
鳥インフル 米ワイオミング州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年3月6日
-
食用油の紙パックのリサイクルシステム構築 資源ごみとして静岡県裾野市で行政回収開始2025年3月6日
-
食品産業の複合展「FOOD展2025」10月開催 出展申込受付中2025年3月6日
-
果樹の新しい有機リン系殺虫剤「ダイアジノンMC」普及性試験を開始 日本化薬2025年3月6日
-
「オーガニック天平マルシェ」奈良・天平広場で開催 コープ自然派奈良2025年3月6日
-
野菜の機能性・健康効果に特化『野菜健康指導士』資格事業開始2025年3月6日
-
農林水産業専門の人材サービス「農業ジョブ」新機能リリース シンクロ・フード2025年3月6日
-
農薬がどの程度残りうるか 地理的・気候的条件から予測 岐阜大学2025年3月6日
-
農業に特化した就転職オンラインイベント「就農会議」参加者募集 あぐりーん2025年3月6日
-
乳酸菌発酵の力で肉を変える「乳酸菌発酵液」食肉事業者へ販売開始 明治2025年3月6日
-
日本生協連「くらしと生協」春アイテム「sweetweb.jp」で華やかに登場2025年3月6日
-
体験型野菜のテーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」7日から営業2025年3月6日