洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日
パルシステム連合会は9月2日、パルシステムのプライベートブランドから「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」の注文受付を開始。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる。
新発売の
「コクと旨みのデミグラスソース
ハンバーグ」
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」は、グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグ。
原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。
工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残している。
また、コクを加える牛脂も国産に限定し、国産玉ねぎは生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出している。
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒め、ソース作りは国産牛脂をじっくりソテー。
砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出し、野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込んだ。
ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースに仕上げている。
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」(2個300g)は、通常価格538円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
豊かな食届ける役割胸に(2) ホクレン(北海道)会長 篠原末治氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年12月24日
-
【特殊報】メロン退緑黄化病の発生 県内で初めて確認 兵庫県2024年12月24日
-
【特殊報】ナシ果実にサクセスキクイムシによる被害 県内で初めて確認 福島県2024年12月24日
-
【特殊報】キュウリ退緑黄化病 県内で初確認 タバココナジラミの防除徹底を 福島県2024年12月24日
-
森トラストが老舗ベーカリーの浅野屋をグループ傘下に 子会社の万平ホテルが株式取得2024年12月24日
-
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2025」を帯広と札幌で開催 ホクレン2024年12月24日
-
第1回「令和6年度国内肥料資源利用拡大アワード」受賞者決定 日本有機資源協会2024年12月24日
-
多収大豆品種「そらみずき」「そらみのり」を開発 2024農業技術10大ニュース(トピック6~10) 農水省2024年12月24日
-
鳥インフル 米ノースダコタ州、サウスダコタ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年12月24日
-
多収穫米への関心が高まった業務用米セミナー【熊野孝文・米マーケット情報】2024年12月24日
-
【役員人事】日本曹達(2025年1月1日付)2024年12月24日
-
2年目を迎えた「国産DAY」国産農畜産物を選んで食べる新習慣が着実に浸透 JAグループ2024年12月24日
-
三重県いちご共進会開く 期待の新品種「うた乃」も初出品 三重県園芸振興協会2024年12月24日
-
【役員人事】北興化学工業(2025年1月1日付)2024年12月24日
-
環境計測と農業の革新技術 SDI-12対応「POC-SDI12小型USBモジュール」販売開始2024年12月24日
-
おにぎりの世界を知る「おにぎりサミット2025」開催 11自治体が参加2024年12月24日
-
「ポケットマルシェ」2024年の生産者ランキング発表 総合1位は愛媛の柑橘農家2024年12月24日
-
ブロードキャスターCF-D・CFA-DシリーズでBFトラクタシリーズ向け専用オプションをササキより発売 井関農機2024年12月24日
-
有機JAS認証取得の有機純米料理酒「自然派Style」から登場 コープ自然派2024年12月24日
-
平日クリスマスに厳選フルーツ「ピースタルト」8種 「フルーツピークス」全店販売2024年12月24日