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洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日

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パルシステム連合会は9月2日、パルシステムのプライベートブランドから「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」の注文受付を開始。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる。

洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム_01.jpg

洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム_02.jpg新発売の
「コクと旨みのデミグラスソース
ハンバーグ」

「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」は、グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグ。

原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。

工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残している。

また、コクを加える牛脂も国産に限定し、国産玉ねぎは生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出している。

デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒め、ソース作りは国産牛脂をじっくりソテー。

砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出し、野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込んだ。

ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースに仕上げている。

「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」(2個300g)は、通常価格538円(税込)。

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