洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日
パルシステム連合会は9月2日、パルシステムのプライベートブランドから「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」の注文受付を開始。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる。
新発売の
「コクと旨みのデミグラスソース
ハンバーグ」
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」は、グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグ。
原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。
工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残している。
また、コクを加える牛脂も国産に限定し、国産玉ねぎは生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出している。
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒め、ソース作りは国産牛脂をじっくりソテー。
砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出し、野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込んだ。
ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースに仕上げている。
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」(2個300g)は、通常価格538円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
特集 第30回JA全国大会に向けて 「持続可能な社会をめざして 協同組合が地球を救う」2024年9月2日
-
農のある豊かな社会を(1)神奈川県JAはだの組合長 宮永均氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年9月2日
-
農のある豊かな社会を(2)神奈川県JAはだの組合長 宮永均氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年9月2日
-
「平年並み」31都府県、「やや良」11道府県 24年産水稲 8月15日現在2024年9月2日
-
適正な価格形成 品目は関係者の合意で決定 「コスト指標」づくりが課題2024年9月2日
-
【役員人事】住友化学(10月1日付)2024年9月2日
-
全国の酪農つなぐ双方向ネット 乳業初明治が経営改善サイト サステナブル酪農を後押し2024年9月2日
-
倉敷市をはじめ県内12市10町2村に農業生産資材高騰で支援要請 JA晴れの国岡山2024年9月2日
-
洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日
-
宝ホールディングスとの協業強化へ 第三者割当増資を実施 日本果汁2024年9月2日
-
ジョンズ・ホプキンス大学で学びたい研究者を募集 村上農園2024年9月2日
-
「北海道の酒米を語ろう2024」開催 酒蔵や酒販店等を対象に意見交換会と交流会2024年9月2日
-
こめ油と米粉使用「もっちり米粉のミニメロンパン」新発売 築野食品2024年9月2日
-
助成総額400万円「市民活動支援金」応募受付中 パルシステム埼玉2024年9月2日
-
集中豪雨時もハンドル式水門をスマホで開閉「アクアドライブ」開発 farmo2024年9月2日
-
埼玉県「令和6年度埼玉県農商工連携フェア」出展者を募集2024年9月2日
-
広島県「芸北トマト」使用 限定ハンバーガー発売 モスバーガー2024年9月2日
-
外食市場調査7月度 市場規模は2915億円 外食単価2か月連続で伸びが鈍化2024年9月2日
-
プラントベースフード 「米粉由来のもちもち食感シュレッド」新発売 雪印メグミルク2024年9月2日
-
「天てん穂すいのサクナヒメ」コラボ「米は力だキャンペーン」実施 JAグループ2024年9月2日