人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
SPヘッダー:石原バイオサイエンス・クロスアウトフロアブル
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

植物性100%「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」新発売 マイセンファインフード2024年9月3日

一覧へ

プラントベースフード事業を展開するマイセンファインフードは9月2日、日本初となる植物性100%のサラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」シリーズから「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」を発売した。

植物性100%「植物生まれのグリーンチキン-柚子こしょう」新発売 マイセンファインフード.jpg

「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」(左)と「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう バータイプ」

「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」は、調理不要でそのまま食べられ、ブロックタイプでは、1個でレタス約2個分の食物繊維、たんぱく質19g、イソフラボン35mgを摂取できる。

研究を重ねた独自の製法で、植物性原料からお肉のような繊維感と旨みを実現。

まるでチキンのような食感・おいしさでしっかりとした食べ応えがある。

味付けには九州産の柚子こしょうを使い、豊かな柚子の香りと爽やかな青唐辛子の辛みが感じられる味わいに仕上げた。

そのままはもちろん、サラダのトッピングや、和風のレシピへのアレンジもおすすめ。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る