人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

「自然派Style角食北海道ミルクパン」米粉の湯種仕込みでリニューアル コープ自然派2024年9月4日

一覧へ

コープ自然派事業連合は、「自然派Style角食北海道ミルクパン」をリニューアル。北海道素材を使ったおいしさはそのままに、米粉の湯種仕込みでさらに、しっとりやわらかな食感に仕上がった。

しっとりやわらかな食感へリニューアルした「自然派Style角食北海道ミルクパン」しっとりやわらかな食感へリニューアルした「自然派Style角食北海道ミルクパン」

「自然派Style角食北海道ミルクパン」は、リニューアル前と変わらず、北海道産小麦粉、北海道産生乳で作った「よつ葉の牛乳」と「よつ葉バター」に、砂糖はミネラルを含む「種子島洗糖」を使用している。リニューアルにあたり、国産小麦で作るパンを、さらにおいしく、しっとりやわらなか食感を目指し、たどりついた製法が"米粉の湯種仕込み"。粉の一部に熱湯を加えて捏ね、一晩寝かせて糊化した状態の湯種を本捏ねの際に捏ね合わせて焼く湯種製法を採用した。

小麦粉の湯種が一般的だが、コープ自然派のグループ会社のコープブレッドファームではパンの生地に米粉を使用していたことから、米粉の湯種で試作したところ、いつもよりさらに"しっとりやわらかな食感"が実現した。「自然派Style角食北海道ミルクパン」(1.5斤)は、423円(税込)。

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る