人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

旬の新じゃが使用 秋限定ア・ラ・ポテト「うすしお味」「じゃがバター味」発売 カルビー2024年9月5日

一覧へ

カルビーは9月9日、北海道産の新じゃがのおいしさをしっかりと楽しめる秋季限定の厚切りポテトチップス「ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味」を11月中旬までの期間限定で発売する。

秋限定「ア・ラ・ポテト うすしお味」と「同じゃがバター味」秋限定「ア・ラ・ポテト うすしお味」と「同じゃがバター味」

「ア・ラ・ポテト」は、その年に収穫したばかりの北海道産の"新じゃが"のみを使った季節限定の厚切りポテトチップス。じゃがいものおいしさをいかした厚切りカットでザクッとした食感が楽しめる。

発売から35周年を迎える今年の「ア・ラ・ポテト」は、じゃがいもの風味をいかした「うすしお味」と「じゃがバター味」の2種類。昨年好評だった「じゃがバター味」の中身はそのままで、北海道製造100%のバターを使用。じゃがいものおいしさをバターのコクと風味で引き立てた。また、今年は「うすしお味」の味わいを改良。口に入れた瞬間に感じる塩味を少し強めることで、より食べ進む味わいに仕上げた。しお味をほどよく効かせたまろやかな味わいで、穫れたてのじゃがいもの風味をしっかり味わえる。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る