人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

人気の「産直米の鶏ごぼうピラフ」をブラッシュアップ パルシステム2024年10月1日

一覧へ

パルシステム連合会は9月30日、「産直米の鶏ごぼうピラフ」の注文受付を開始。原料から調味料まで見直し、パルシステムのプライベートブランド商品としてリニューアルした。

産直米の鶏ごぼうピラフ産直米の鶏ごぼうピラフ

パルシステムの数あるラインナップのなか、和風の味付けが人気を集めている「産直米の鶏ごぼうピラフ」は、2016年の発売以来「素材を生かした飽きの来ない味わい」が好評。今回のリニューアルでは、具材はすべて国産、米と鶏肉は産直に原料の鶏肉を国産から産地限定へ変更した。具のごぼうやいんげん、にんじんは国産で、米も北海道の産地限定。具材を引き立てるあっさりとした味わいと、ほどよい粘りの米「北海道ななつぼし」を使い、さらに国産大麦をブレンドしてプチッとした心地よい歯ざわりに仕上げている。

人気の「産直米の鶏ごぼうピラフ」をブラッシュアップ パルシステムさらに、鶏肉やごぼうの風味を生かすため、味付けも見直し、砂糖をパルシステムの「花見糖」に切り替え、まろやかでコクのある甘みを加えた。従来品のエキス類を減らし、鶏ガラスープや干ししいたけなど、台所でなじみのある調味料と食材で味わいに深みを出している。「産直米の鶏ごぼうピラフ」(240g×2)は、462円(税込)。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る