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「しょうゆのおいしさを科学する」食文化講座開催 キッコーマン国際食文化研究センター2024年12月13日

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キッコーマン国際食文化研究センターは2025年1月18日、食文化講座『「しょうゆのおいしさを科学する」~色・味・香り~』をキッコーマン東京本社KCCホールで開催。26人限定で、会場で参加できるほか、YouTubeライブ配信でも視聴できる。

「しょうゆのおいしさを科学する」食文化講座開催 キッコーマン国際食文化研究センター.jpg

一口に「しょうゆ」といっても日本各地それぞれに様々な種類や味わいがある。同講座では、「しょうゆのおいしさを科学する」をテーマに、"醤油博士"と呼ばれる東京農業大学名誉の舘博教授が、身近な調味料であるしょうゆについて製造方法や種類などの基本から、色・味・香りまで伝える。

◎開催概要
日時:2025年1月18日 14:00~15:30
会場:キッコーマン株式会社 東京本社KCCホール
参加方法:会場参加(定員26人 ※応募者多数の場合は抽選)およびYouTubeライブ配信(事前応募)
参加費:無料
申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターホームページから
申込締切:会場参加=2025年1月8日23:59まで、YouTubeライブ視聴=2025年1月18日14:00まで

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