人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
SPヘッダー:石原バイオサイエンス・クロスアウトフロアブル
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

規格外しいたけ活用 ファンデリー「旬をすぐに」新メニュー発売 NTTアグリテクノロジー2024年12月26日

一覧へ

NTTアグリテクノロジーは、ファンデリーが展開する「国産ハイブランド冷食"旬をすぐに"」と連携し、食品ロス削減の取り組みの一環として規格外しいたけを有効活用した「ゴロっと肉厚、感じる歯応え マカロニ入り椎茸のポタージュ」を共同開発。12月26日から
「旬をすぐに」オンラインショップで販売する。

森のめぐみ研究所で栽培したしいたけの規格外品

森のめぐみ研究所で栽培したしいたけの規格外品

NTTアグリテクノロジーは、自社圃場の「森のめぐみ研究所」(群馬県渋川市)で、地域資源で循環型社会を目指し、森林由来の再生可能エネルギーで菌床生しいたけ生産している。その中で、カサが開いてしまったしいたけなど規格外しいたけの活用方法を検討。規格外トマトに続き、ファンデリーと協業し、規格外しいたけを使った冷凍食品を開発した。

旬をすぐに「ゴロっと肉厚、感じる歯応え マカロニ入り椎茸のポタージュ」は598円(税込)。

ゴロっと肉厚、感じる歯応え マカロニ入り椎茸のポタージュ

ゴロっと肉厚、感じる歯応え マカロニ入り椎茸のポタージュ

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る