人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

有機JAS認証取得の発酵調味料「有機醤油糀」新発売 コープ自然派2025年1月17日

一覧へ

コープ自然派は1月13日、「自然派Style国産オーガニック」シリーズに産直有機米を使った「自然派Style有機醤油糀」を追加した。

有機JAS認証取得の発酵調味料「有機醤油糀」新発売 コープ自然派_01_2.jpg

「自然派Style有機醤油糀」(616円・税込)は、原材料の醤油に国産有機大豆、国産有機小麦を使用。また、約1年間発酵、熟成させた国産有機醤油と、コープ自然派の産直有機米を使用した有機米こうじ、ミネラルを含むにがりをのこした塩を使い、アルコールは海外有機認証を取得している。

自然派Styleの中でも、国産有機原材料にこだわったシリーズ「自然派Style国産オーガニック」は、単に国産ではなく、農薬や化学肥料、遺伝子操作に頼らない「国産オーガニック」を拡げることで、生きものを育み、自然と健康を守る食べものづくりをめざしたシリーズ。「自然派Style有機醤油糀」は、素材を活かしながら、醤油の風味と旨みが加わるため、食材に下味をつける際の調味料として利用できる。そのまま刺身や豆腐につけても、より美味しく食べられる。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る