「キユーピーあえるパスタソース」シリーズに「ガーリックマヨ」新発売2025年1月23日
キユーピーは2月13日、「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから、にんにくのうま味とマヨネーズのまろやかさが楽しめる新商品「ガーリックマヨ」を発売する。
「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの新商品「ガーリックマヨ」
さまざまなフレーバーのパスタソースが登場する中、ペペロンチーノの人気がとても高く、にんにく風味のメニューの需要が高まっている。そこで、キユーピーは、強みであるマヨネーズの技術を生かし、マヨネーズと需要の高まるにんにくを合わせたパスタソース「ガーリックマヨ」(249円・税込)を新発売。ペペロンチーノのような辛みはなく、子どもから大人まで楽しめる味わいのソースに仕立てた。
「ガーリックマヨ」は、にんにくの風味とマヨネーズのバランスにこだわり、コクのあるまろやかさが特徴のパスタソース。フライドガーリックが食感のアクセントになっており、最後の一口まで飽きのこない味わいを楽しめる。
また、パスタ以外のメニューにアレンジでき、鶏むね肉にパスタソースをあえて焼いた「鶏むね肉のガーリックマヨ焼き」や、簡単に味が決まる「ガーリックマヨチャーハン」、揚げ物のディップソースなど、バラエティ豊かなアレンジが可能。
盛り付け例
重要な記事
最新の記事
-
災害乗り越え前に 秋田しんせい農協ルポ(2)今後を見据えた農協の取り組み 営農黒字化シフトへ2025年1月23日
-
災害乗り越え前に 秋田しんせい農協ルポ(3)水田に土砂、生活困惑2025年1月23日
-
災害乗り越え前に 秋田しんせい農協ルポ(4)自給運動は農協運動2025年1月23日
-
人づくりはトップ先頭に 第5次全国運動がキックオフ 150JAから500人参加【全中・JA人づくりトップセミナー】(1)2025年1月23日
-
人づくりはトップ先頭に 第5次全国運動がキックオフ 150JAから500人参加【全中・JA人づくりトップセミナー】(2)2025年1月23日
-
人づくりはトップ先頭に 第5次全国運動がキックオフ 150JAから500人参加【全中・JA人づくりトップセミナー】(3)2025年1月23日
-
元気な地域をみんなの力で 第70回JA全国女性大会2025年1月23日
-
鳥インフル 米アイオワ州など5州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年1月23日
-
鳥インフル 英シュロップシャー州、クルイド州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年1月23日
-
スーパー売り上げ、過去最高 野菜・米の価格影響 「米不足再来」への懸念も2025年1月23日
-
福島県産「あんぽ柿」都内レストランでオリジナルメニュー 24日から提供 JA全農福島2025年1月23日
-
主要病虫害に強い緑茶用新品種「かなえまる」標準作業手順書を公開 農研機構2025年1月23日
-
次世代シーケンサー用いた外来DNA検出法解析ツール「GenEditScan」公開 農研機構2025年1月23日
-
りんご栽培と農業の未来を考える「2025いいづなリンゴフォーラム」開催 長野県飯綱町2025年1月23日
-
ウエストランドが謎解きでパフェ完食 岡山の希少いちご「晴苺」発表会開催 岡山県2025年1月23日
-
「農業でカーボンニュートラル社会を実現する」ライブセミナー配信 矢野経済研究所2025年1月23日
-
【執行役員人事】南海化学(4月1日付)2025年1月23日
-
【人事異動】クボタ(2月1日付)2025年1月23日
-
種籾消毒処理装置「SASTEMA(サスティマ)」新発売 サタケ2025年1月23日
-
油で揚げずサクッと軽い「お米でつくったかりんとあられ 抹茶」期間限定発売 亀田製菓2025年1月23日