人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240228ニッソーグリーンSP:アグロケア水和剤
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

新たなごちそうドレッシング「シーザーサラダ オリーブオイル入り」新発売 キユーピー2025年1月30日

一覧へ

キユーピーは2月13日、"かけるだけでごちそうになる"がコンセプトのキユーピー テイスティドレッシングシリーズから、「シーザーサラダ オリーブオイル入り」と「胡麻&アーモンド」を新発売。シリーズ全体でさらなるファン拡大を目指す。

新たなごちそうドレッシング「シーザーサラダ-オリーブオイル入り」新発売 キユーピー.jpg

「シーザーサラダ オリーブオイル入り」(左)を使った「ベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ」(右)

シーザーサラダは、1924年にメキシコで誕生。20~79歳の女性を対象にした調査によると、喫食経験率は約95%と、"定番サラダ"として日本の食卓に定着した。

新商品の「シーザーサラダ オリーブオイル入り」は、まろやかな味わいが特徴の一般的な乳化タイプでなく、容器を振って混ぜて使う二層タイプのシーザーサラダドレッシング。削りかけたようなチーズのザラザラとした舌触りと、エキストラバージンオリーブオイルの豊かな香りが食べる直前に混ざり合い、手作りしたような不均一さが楽しめる。

シーザーサラダ発祥とされるレストランのレシピを参考に、ウスターソースやライム果汁を隠し味に加え、本格的な味わいに仕立てた。シーザーサラダの誕生から101年目に、新たな選択肢として提案する。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る