人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

マヨネーズの原点に立ち返る 業務用「キユーピー マオンソース」新発売2025年2月6日

一覧へ

キユーピーは、マヨネーズの起源と言われている"マオンのソース"から着想を得て開発した「キユーピー マオンソース」をキユーピー業務用から新発売。2月7日から全国に出荷する。

キユーピー業務用「キユーピー マオンソース」

キユーピー業務用「キユーピー マオンソース」

キユーピーは、マヨネーズ発売100周年の節目の年となる2025年に、業務用でもマヨネーズの歴史を感じられる商品を発売する。

"マオンのソース"は、スペイン・マオン地区の家庭の味として、今でも伝統的な方法で作られている。主な材料は卵黄、オリーブオイル、塩、にんにく、レモン果汁で、モルテロという陶器とマサという木の棒を使って材料を混ぜ合わせて作られ、マオンのソースをベースにさまざまなソースが生み出されたと言われている。

推奨メニューの「ウフマオン」(左)と「ブイヤベース マオン添え」

推奨メニューの「ウフマオン」(左)と「ブイヤベース マオン添え」

新商品は、オリーブオイル、レモン、にんにくの風味が楽しめるなめらかなソース。新たな技術を生かして、合わせる食材のおいしさを引き立てる手作りのような口どけを実現した。アンダーソースとして使ったり、他の食材と組み合わせたりすることで幅広いメニュー展開が可能。

特設サイトでは、マオンソースと食材を組み合わせて作る世界のソースメニューを提案している。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る