人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

米×ミルク「自然派Style」からお米のパフ菓子が新登場 コープ自然派2025年2月13日

一覧へ

コープ自然派事業連合は2月10日、プライベートブランド「自然派Style」からお米のお菓子「自然派Style おこめのサクちゃん」を発売した。

米×ミルク「自然派Style」からお米のパフ菓子が新登場 コープ自然派

「自然派Style おこめのサクちゃん」(322円・税込)は、ふわっサクッ食感とミルクの味わいを楽しめる"お米のパフ菓子"。うるち米(転換期間中有機米、または国産有機米)を専用のパフマシーンで加工し、水分が蒸発すると同時に米粒が膨らむことで生まれる「米パフ」は、ノンフライ製法で仕上げている。ふんわり軽い口あたりと、サクッとした心地よい食感が特長で、さらに、よつ葉乳業の牛乳とバターと、粗糖でやさしい甘さのミルク味でコーティングした。

「自然派Style おこめのサクちゃん」の原料には、国産の転換期間中有機米、または国産有機米を使用。有機栽培への転換期間中の原料を活用することは、有機栽培の田畑を拡げるために必要な大きな一歩となる。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る