人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

プラントベース「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」リニューアル 雪印メグミルク2025年3月4日

一覧へ

雪印メグミルクは3月4、「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」(400g)をリニューアル発売。また、同18日から「Plant Label えんどう豆生まれ オリジナル」(200ml)のリニューアルとともに、新フレーバーの「Plant Label えんどう豆生まれ コーヒー」(200ml)を発売する。

プラントベース「ナチュレ-恵-megumi-植物生まれ」リニューアル 雪印メグミルク

雪印メグミルクは、2024年3月にプラントベースフードブランド「Plant Label」を立ち上げ、本格的にプラントベースフード市場に参入。原料には、低脂質・コレステロール0で食物繊維やたんぱく質が豊富なえんどう豆由来の素材を使用している。えんどう豆は、大豆やアーモンドと比べ、生産過程における水の使用量やCO2排出量が少ないため、環境負荷が低いことも特長。

リニューアルした「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」は、えんどう豆のクセのある風味を抑え、食感をなめらかにすることでよりおいしくなった。また、キャッチコピー「2つの菌を、毎日のおなかに。」をパッケージ上部に配置し、「ガセリ菌SP株」「ビフィズス菌SP株」のアイコンも大きく配置することで、2つの菌が配合されていることがより視覚的に伝わるようにデザインを変更した。

また、「Plant Label えんどう豆生まれ オリジナル」は、苦み渋みを低減し、よりコクが感じられる風味に改良。商品名とパッケージデザインは、素材や商品特長が伝わるように刷新した。今回のリニューアルにあわせ、手に取りやすいフレーバー品「Plant Label えんどう豆生まれ コーヒー」を新発売する。

重要な記事

250205_JAいるま野_sp

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る