大豆生まれの新しいプロテインバー「SOY PROTEIN+」新発売 マイセンファインフード2025年3月12日
亀田製菓グループでプラントベース事業を展開するマイセンファインフードは3月10日、大豆生まれのプロテインバー「SOY PROTEIN+(ソイプロテインプラス)」を新発売。スパイシーカレー、てりやき、柚子こしょうの3つのフレーバーで、バーとブロックの2タイプの計6品を展開する。
SOY PROTEIN+ラインアップ
「SOY PROTEIN+」は、たんぱく質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れるプロテインバーで、亀田製菓が長年にわたり研究開発している米由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、たんぱく質は約10g、食物繊維はレタス約1個分が含まれ、食事の代わりにもなるようしっかりと味を付けた。また、玄米を加えることで、大豆のクセを抑えている。希望小売価格はバータイプが250円、ブロックタイプは350円。いずれも税別。
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