国産冷凍野菜を活性化「第2回全国冷凍野菜アワード」エントリー開始2025年4月8日
日本野菜ソムリエ協会と冷凍食品PR連盟は、魅力と価値を社会に広めるイベント「第2回全国冷凍野菜アワード」を開催。「冷凍野菜」「冷凍フルーツ」「調理冷凍食品」の3部門で5月16日まで冷凍野菜商品のエントリーを受け付けている。
同アワードは、価値ある冷凍野菜を評価・認証し、広く世の中に発信することで、生産者を応援し、日本の農業の活性化に寄与することを目的として開催。
発起人は"冷凍王子"こと、冷凍食品PR連盟会長の西川剛史氏。野菜ソムリエが、冷凍野菜を「食味・使いやすさ・デザイン、開発ストーリー、環境配慮」から評価し、国産冷凍野菜の活性化、冷凍野菜メーカーの商品開発力UP、冷凍野菜のPR向上をめざす。
◎「第2回全国冷凍野菜アワード」開催概要
エントリー期間 :5月16日まで
専門家食味審査会:6月5日・ 6日
会場:フクシマガリレイ(株) F'S DESIGN COURT 東日本支社
結果通知: 6月18日予定
表彰式:7月2日予定
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