フードテックが導く近未来「食品ビジネスと研究の最前線」オンラインセミナー開催2025年4月10日
食品の企画開発をサポートする「シェアシマ」を運営するICS-netは4月23日、食品業界にたずさわる人のためのオンラインセミナー「フードテックが導く近未来 ~食品ビジネスと研究の最前線~」を開催する。
気候変動や人口減少、労働力不足、そして消費者の多様化する価値観など食品産業が直面する課題に挑む鍵とし、「フードテック」が注目を集めている。同セミナーでは、技術革新がどのように食品ビジネスを変え、持続可能な未来を築いていくのか、その最前線を紹介する。
農林水産省による基調講演では、フードテックがもたらす技術革新や補助金制度の最新情報を紹介。また、最先端のフードテック企業を迎え、具体的な事例とSDGs達成のためのノウハウを伝える。さらに、登壇者にリアルタイムで質問できるQ&Aコーナーも設けている。
◎開催概要
日時:4月23日 13時30分~
参加費:無料
定員:200人(先着順)
参加方法:オンライン(EventHub)
申し込み締切:4月23日13時
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】コムギ縞萎縮病 県内で数十年ぶりに確認 愛知県2025年4月18日
-
備蓄米 卸売業者の玄米販売も可能に 農水省2025年4月18日
-
主食用МA米の拡大国産米に影響 閣議了解と整合せず 江藤農相2025年4月18日
-
米産業のイノベーション競う 石川の「ひゃくまん穀」、秋田の「サキホコレ」もPR お米未来展2025年4月18日
-
「5%の賃上げ」広がりどこまで 2025年春闘〝後半戦〟へ 農産物価格にも影響か2025年4月18日
-
(431)不安定化の波及効果【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年4月18日
-
JA全農えひめ 直販ショップで「えひめ100みかんいよかん混合」などの飲料や柑橘、「アスパラ」など販売2025年4月18日
-
商品の力で産地応援 「ニッポンエール」詰合せ JA全農2025年4月18日
-
地元産小粒大豆を原料に 直営工場で風味豊かな「やさと納豆」生産 JAやさと2025年4月18日
-
冬に咲く可憐な「啓翁桜」 日本一の産地から JAやまがた2025年4月18日
-
農林中金が使⽤するメールシステムに不正アクセス 第三者によるサイバー攻撃2025年4月18日
-
農水省「地域の食品産業ビジネス創出プロジェクト事業」23日まで申請受付 船井総研2025年4月18日
-
日本初のバイオ炭カンファレンス「GLOBAL BIOCHAR EXCHANGE 2025」に協賛 兼松2025年4月18日
-
森林価値の最大化に貢献 ISFCに加盟 日本製紙2025年4月18日
-
つくば市の農福連携「ごきげんファーム」平飼い卵のパッケージをリニューアル発売2025年4月18日
-
日清製粉とホクレンが業務提携を締結 北海道産小麦の安定供給・調達へ2025年4月18日
-
森林再生プロジェクト「Present Tree」20周年で新提案 企業向けに祝花代わりの植樹を 認定NPO法人環境リレーションズ研究所2025年4月18日
-
「バイオものづくり」のバッカス・バイオイノベーションへ出資 日本曹達2025年4月18日
-
ミャンマー地震被災者支援として500万円を寄付 建機や物資も提供 クボタ2025年4月18日
-
木南晴夏プロデュース「キナミのパン宅配便」京都市「Bread Tsukune」と提携2025年4月18日