人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
250317 全農畜産サービス sp
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

「第16回 調味料選手権2025」エントリー開始 日本野菜ソムリエ協会2025年4月16日

一覧へ

日本野菜ソムリエ協会は、調味料の魅力を社会に広めるイベント「第16回調味料選手権2025」を開催。6月8日までエントリーを受け付けている。

「第16回-調味料選手権2025」エントリー開始 日本野菜ソムリエ協会

日本野菜ソムリエ協会は、11月3日の「調味料の日」を記念し、調味料の魅力を社会に広めるイベントを開催。試食会を含む最終審査会を阪神梅田本店食祭テラスで開催し、10月19日に2025年のNo.1調味料を決める。

昨年の同選手権には、183品が参加。北海道の「空知舎 いくら醤油」がNO.1となり、2位は福島県の「ピリ辛松川浦かけるあおさ」、3位は大阪府の「カレーみそ」が選ばれた。

「調味料選手権」は、新しい調味料の斬新性やインパクト・使用用途・食味などを評価して表彰する。全国各地の知る人ぞ知るご当地調味料やメーカーいちおしの調味料を発掘し、その存在を知ってもらうことで、調味料業界の活性化を目指している。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る