2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

倍率8倍の人気企画「畑でレストラン2025」申込み開始 コープさっぽろ2025年4月24日

一覧へ

生活協同組合コープさっぽろは、6月15日から全12回で開催する食の豊かさを感じられるイベント「畑でレストラン2025」の申し込み受付を公式サイトで開始した。

倍率8倍の人気企画「畑でレストラン2025」申込み開始 コープさっぽろ

2010年にスタートした「畑でレストラン」は、「コープさっぽろ農業賞」を受賞した生産者の畑や生産施設などを舞台に開かれる1日限りのレストラン。北海道で活躍する有名シェフがスペシャルランチコースを提供する。

参加者は食材が採れた畑などを実際に歩く「ファームツアー」も体験でき、北海道の一次産業を支える生産者やシェフの思いを知り、北海道の食の豊かさを体感できる。2024年は定員40人のところ最大で335人の応募があり、倍率は8倍となるほどで、毎年大変人気の企画となっている。

今年は、「noya(ノヤ)」の塚田宏幸シェフと「AGRISCAPE(アグリスケープ)」の吉田夏織シェフによる"シェフコラボ回"をはじめ、CHEF-1グランプリ初代王者下國伸シェフによる、十勝の食材をふんだんに使用した"十勝コラボスペシャル"も予定。さらに、高校生ファーマー中仙道怜さんの畑を巡るファームツアーや、栗山町の食材を使用した特別コラボ回も予定している。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る