人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

ブロッコリー消費拡大へ「知ろう!食べよう!ブロッコリー大好き!」開設 サカタのタネ2022年4月26日

一覧へ

サカタのタネは、ブロッコリーの消費拡大と食育への貢献を目指し、ブロッコリーの魅力を広く発信する総合サイト『知ろう!食べよう!ブロッコリー大好き!』を開設した。

ブロッコリー消費拡大へ「知ろう!食べよう!ブロッコリー大好き!」開設 サカタのタネ新サイトでは、ブロッコリー産地直伝のレシピページを中心に、ブロッコリーのさまざまな魅力を紹介。ブロッコリーのつくりや、目にする機会が少ないブロッコリーのタネや花などブロッコリーそのものについて伝える。また、おいしいブロッコリーの見分け方や栄養素など総合的にブロッコリーを知ることができる。

日本で1980年代以降に普及し始めたブロッコリー。栄養価の高い野菜の一つとして知られ、現在まで作付面積や出荷量が増加傾向にあるが、茎の扱い方や調理方法に悩む消費者の声もある。そこで、"ブロッコリーをおいしくたくさん食べてほしい"という産地の想いを広く発信するコンテンツ『レシピFrom産地』では、ブロッコリーをまるごと使ったレシピや茎を活用したレシピなど、産地ならではのブロッコリーが主役となるレシピを動画とともに紹介。また、キユーピーのおすすめブロッコリーレシピページも設け、バラエティに富んだブロッコリーレシピを掲載している。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る