人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

小豆の作付面積5%増加 農水省2013年9月18日

一覧へ

 農水省は平成25年産の小豆・インゲン・ラッカセイ(乾燥子実)の作付面積について9月17日に公表した。

 これによると小豆の作付面積は3万2300haで、前年より1600ha(5%)増加した。このうち都府県は6060haで前年より340ha(5%)減少したが、北海道は2万6200ha(全国の約8割)で、同1800ha(7%)増加した。
 インゲンの作付面積は9120haで前年より530ha(5%)減少した。都府県の作付は746ha、北海道は8380ha(全国の約9割)で、前年に比べてそれぞれ39ha、460ha減少した。
 ラッカセイの作付面積は6970haで前年より210ha(3%)減少した。このうち全国の約8割を占める千葉県の作付面積は5360haで前年より90ha(2%)減少した。

小豆、インゲン、ラッカセイの作付面積

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る