「漬物グランプリ2016」の参加者募集 漬物メーカーも参加可能2016年1月22日
全日本漬物協同組合連合会は、4月に開催する「漬物グランプリ2016」に参加する応募者を2月29日まで募集している。
同グランプリは漬物文化を通じて日本の食文化の発展と地域の漬物文化の価値づくりによる地域活性化をめざすことを目的に開かれる。
参加者は自慢の漬物のレシピを締切までに応募。1次・2次審査を通過したレシピについて「漬物グランプリ2016」で決勝審査が行われ、審査員とイベント来場者による一般投票で漬物のナンバー1を決める。同グランプリは4月28日から30日に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開かれるもの。
応募には、一般の人を対象にした個人の部、全日本漬物協同組合連合会所属企業を対象にした法人の部がある。
【募集内容】
◎表彰内容:
個人の部
・グランプリ(1名)賞状+副賞(賞金10万円+商品化交渉権)
・準グランプリ(1名)賞状+副賞(賞金5万円)
・審査員特別賞(複数名)賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等)
法人の部
・グランプリ(1社)賞状
・準グランプリ(1社)賞状
◎応募条件:個人の部は応募・審査料金は無料。法人の部は1次審査料金は無料だが、2次審査から1作品につき5000円。
◎応募締切:2月29日 当日消印有効
◎応募方法:公式ウェブサイトから応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、作品の写真を添えて郵送。また個人の部だけウェブ応募が可能で、同ウェブサイトの応募専用フォームから応募する。
<問い合わせ先>
漬物グランプリ2016実行委員会事務局(日本食糧新聞社) 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-6
八重洲kビル7F TEL.03-5204-3123 FAX.03-5200-0178 E-mail:jimukyoku@tsukemono-gp.jp
受付時間:10時~17時(土・日・祝は休み)
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