人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

杉チップのリキュール「東京の森」 容量の種類増やし販売2017年4月19日

一覧へ

 東京都福生市の石川酒造(株)は昨年5月から販売している杉のチップを浸漬したリキュール「東京の森」に新たな容量ラインナップを追加し4月24日から販売する。

 土産品や飲食店からの要望があり、従来の720mlに加え、1800ml、300mlが新発売される。
 東京産(奥多摩・檜原)の杉を、木の中の水分含有量が一番下がるといわれる新月に伐採。チップにし、杜氏が清酒に浸漬してつくる。一口目から杉が香る樽酒風のリキュール。
 同社18代目当主の石川彌八郎氏が林業を営んでいることもあり、東京にも豊かな森があり、酒造りが行われていることのPRから販売につながった。
 酒店や東京の土産屋で販売する。アルコール度数は15~16%。価格(税別)は1800mlが1900円、720mlが1000円、300mlが500円。

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る