タニタ食堂でサカタのタネのナス提供2017年6月22日
(株)サカタのタネは(株)タニタと共同で、サカタのタネのナス品種「ごちそう」を使ったヘルシーメニューを開発。農業女子プロジェクトのメンバーが栽培したナス「ごちそう」を使い、東京・丸の内にある「丸の内タニタ食堂」で7月24日から6日間限定で開発したヘルシーメニューを提供する。
7月24日から期間限定で提供される週替わり定食は「鮭の唐揚げとナス『ごちそう』のサラダ仕立て~バーニャカウダソース~」。ナス「ごちそう」は水ナスタイプで生食でき、今回のメニューでも甘みの強い同品種の魅力が味わえる。
定食の料金は税込1100円で1日に70食限定での提供。
また、24日はサカタのタネが農業女子と取り組むプロジェクト「新野菜の需要創造」に参加する農業女子メンバーが「ハッピーベジタブル・ワークショップ」を開く。定員は40人で料金は税込2000円。申込先はnogyoevent@tanita.co.jp。同日の開始時刻は19時で受け付け開始は18:30から。
(写真)鮭の唐揚げとナス『ごちそう』のサラダ仕立て~バーニャカウダソース~
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