万能ソース開発で副収入を がんばれ外食産業第2弾 グリーンラボ2020年4月23日
独自の縦型水耕栽培システムを展開する農業ベンチャーのグリーンラボ(福岡県福岡市)は、新型コロナウィルスの影響を受ける外食産業支援の第2弾として、全国6ほ場で生産しているバジルを利用した万能ソースを飲食店と共同で開発する。
同社が開発したバジルソースとドレッシング
同社は新型コロナ対策支援の第1弾でフレッシュハーブ100グラムを飲食店に無償提供した際、利用店舗の多くから送ったバジルをソースに使った事例が寄せられた。
そこで第2弾では、店舗のレシピを開示してもらい、同社と共同のソース開発を企画。完成した商品の売上の一部を飲食店に還元することで、新たな収入源にできればと考えている。
現在、同企画に参加する飲食店を福岡県限定で募集している。
問い合わせは(電話)090-1510-9920へ。
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