人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
20241106 ヨーバル pc
20241106 ヨーバル sp

県産玉ねぎの消費拡大目指し新商品を開発 丸秀醤油2020年7月7日

一覧へ

丸秀醤油(株)は、新型コロナウイルスの影響で佐賀県産玉ねぎの出荷量が減少し廃棄されているため、同県産玉ねぎを多数使用した新商品を開発した。

豆乳と玉ねぎの白ドレッシング豆乳と玉ねぎの白ドレッシング

開発したのは「豆乳と玉ねぎの白ドレッシング」。内容量150mlで価格は税別500円。6月上旬から販売を開始した。

新商品は、甘みの強い佐賀県産新玉ねぎをじっくり火にかけ、県産大豆フクユタカを大量に絞った豆乳と合わせ、レモン果汁を加えた酸味が特徴。玉ねぎのすりおろしを原材料全体の約40%使い、化学調味料・保存料・着色料などは不使用で素材の味と色を生かした。フレッシュサラダ、野菜スティック、温野菜などのほか、カルパッチョや冷製パスタにも使える万能調味料。

県産玉ねぎは、新型コロナウイルスの影響で飲食店や学校給食などに出荷されず、やむを得ず廃棄されている状況となっている。丸秀醤油(株)は、佐賀市内に本社を置く食品メーカーとして県産玉ねぎの消費に貢献したいと考え、今回新商品を開発したもの。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る