人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

1万本限定 広島県産レモン使用の「グリーンレモン果汁」再販開始 ヤマトフーズ2021年2月10日

一覧へ

広島市のヤマトフーズ(株)は、2020年に数量限定で販売した広島県瀬戸田町産レモンを使った「グリーンレモン果汁」を2月8日から1万本限定で再販売している。

1万本限定 広島県産レモン使用の「グリーンレモン果汁」再販開始 ヤマトフーズ

同社は、国産レモン生産量日本一の尾道市瀬戸田町生口島(いくちじま)に自社グループ農園を持ち、レモンの栽培から取り組むことで、皮ごと食べられるレモンの価値を追求している。

イエローレモンとは収穫する時期が異なり、まだ青い状態で収穫される"グリーンレモン"。さわやかで香り高く、強い酸味とほろ苦さが特徴のグリーンレモンの良さを広めようと開発した。

「グリーンレモン」は毎年10月~12月頃にしか収穫できない緑色のレモンで、丸ごと絞るため乳白色の混濁果汁になる。皮のほろ苦さが香りと酸味をよく引き立て、料理にかけたり、飲み物にそのまま加えるとより一層グリーンレモンの香りと味が楽しめる。保存料無添加。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る